※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシシ
家事・料理

皆さんの節約料理教えて下さい(*ˊૢᵕˋૢ*)

皆さんの節約料理教えて下さい(*ˊૢᵕˋૢ*)

コメント

deleted user

鮭一匹とバターで炊き込みご飯すると、おかずも作らなくて楽チンです💕包丁も使わないです♫1人ご飯の時は時々作ります😄

  • シシシ

    シシシ

    鮭と一緒に!美味しそう(^^)
    おかず作らないのいいですね☆

    • 1月23日
めいママ

味噌汁や鍋の残りで次の日に茶碗蒸しです!

おから使っての料理ですね!
グラタン、ハンバーグ、コロッケ、蒸しケーキなどなど結構なんにでも使えて重増し料理になってヘルシーでいいですよ!

  • シシシ

    シシシ

    茶碗蒸しですか!すごい!
    いつも捨ててました…
    茶碗蒸しなるほど!!

    おから、かなり重宝するんですね♪
    レシピ探して作ってみます(^^)

    • 1月24日
  • めいママ

    めいママ


    茶碗蒸しメチャクチャ簡単ですよ!
    私はどんぶりに味噌汁や鍋の残りそのままいれて、卵1個いれかき混ぜ、ラップしてレンジで5分くらいでできあがりです!
    柔かったら、様子みて温め追加です!
    卵も三人分くらいで1個で十分です(*^O^*)

    • 1月24日
  • シシシ

    シシシ

    茶碗蒸し、卵を越したり蒸したり、面倒だと思ってました( ゚д゚)
    そんな簡単だとは…
    味噌汁や鍋の汁も一緒にですか??
    3人分で卵1個!なんと!!!
    さっそくやります!ありがとうです!

    • 1月24日
  • めいママ

    めいママ


    ありがとうございます!
    ぜひぜひやってください!

    一人一人小分けしたら短時間の温めでいけますし、どんぶりでとすと汁が多い分時間が配分が少しかかりますが、見た目のギャップが巨大茶碗蒸しみたいでうけてますよ(*^O^*)
    好きな具いれたら、さらにかわって美味しかったですよ!
    旦那も夕飯の残りものとは思ってなかったです!

    • 1月24日
naomama

シンプルに鍋です!(笑)
野菜を何でも入れられるし、
冷凍のお肉を処分したい時、
冷凍のお米で最後はオジヤ!!
余り物でお腹いっぱい食べられるので、買い物行く手間が省けます(^^;)

  • シシシ

    シシシ

    確かに…!!!なんでもOKですね♪
    出汁を変えるだけで全然違うしたくさん楽しめそうですね(^^)
    週末野菜が余るので鍋にします!

    • 1月24日