
コメント

退会ユーザー
鮭一匹とバターで炊き込みご飯すると、おかずも作らなくて楽チンです💕包丁も使わないです♫1人ご飯の時は時々作ります😄

めいママ
味噌汁や鍋の残りで次の日に茶碗蒸しです!
おから使っての料理ですね!
グラタン、ハンバーグ、コロッケ、蒸しケーキなどなど結構なんにでも使えて重増し料理になってヘルシーでいいですよ!
-
シシシ
茶碗蒸しですか!すごい!
いつも捨ててました…
茶碗蒸しなるほど!!
おから、かなり重宝するんですね♪
レシピ探して作ってみます(^^)- 1月24日
-
めいママ
茶碗蒸しメチャクチャ簡単ですよ!
私はどんぶりに味噌汁や鍋の残りそのままいれて、卵1個いれかき混ぜ、ラップしてレンジで5分くらいでできあがりです!
柔かったら、様子みて温め追加です!
卵も三人分くらいで1個で十分です(*^O^*)- 1月24日
-
シシシ
茶碗蒸し、卵を越したり蒸したり、面倒だと思ってました( ゚д゚)
そんな簡単だとは…
味噌汁や鍋の汁も一緒にですか??
3人分で卵1個!なんと!!!
さっそくやります!ありがとうです!- 1月24日
-
めいママ
ありがとうございます!
ぜひぜひやってください!
一人一人小分けしたら短時間の温めでいけますし、どんぶりでとすと汁が多い分時間が配分が少しかかりますが、見た目のギャップが巨大茶碗蒸しみたいでうけてますよ(*^O^*)
好きな具いれたら、さらにかわって美味しかったですよ!
旦那も夕飯の残りものとは思ってなかったです!- 1月24日

naomama
シンプルに鍋です!(笑)
野菜を何でも入れられるし、
冷凍のお肉を処分したい時、
冷凍のお米で最後はオジヤ!!
余り物でお腹いっぱい食べられるので、買い物行く手間が省けます(^^;)
-
シシシ
確かに…!!!なんでもOKですね♪
出汁を変えるだけで全然違うしたくさん楽しめそうですね(^^)
週末野菜が余るので鍋にします!- 1月24日
シシシ
鮭と一緒に!美味しそう(^^)
おかず作らないのいいですね☆