※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

離婚後の生活について悩んでいる方がいます。離婚は難しい決断だけど、思い切って良かったと感じることもある。子供の笑顔も大切です。

離婚、、その後の生活考えると悩むよね。
わたしは離婚するしかない状況だったし、周りが助けてくれたからなんとかなってるけど、みんながみんなそうじゃないししたくても踏み出せない気持ちもめちゃめちゃわかる。
でもいざ離婚してみると悩んでた時間無駄だったな、あのとき思い切ってもよかったな、離婚してよかった!て思えるはず✨
ママが笑顔でいないと子供も笑顔になれないんだよー!

コメント

ままりん

こんばんは!
先週から実家に避難してきています🥲
ずっと離婚したいと思い続けていましたが離婚する勇気や旦那と離れる勇気がなくて悩んでます。
まずは別居からはじめて見ようと思います😭

• あいうえお

あいうえお

こんばんは😊
    コメントありがとうございます!

全然いいと思います!
    別居して気持ちリセットしましょー!

• 4月18日
  • ままりん

ままりん

別居して私と子どものメンタル整えたいと思います!
    もし戻るのであれば 子どもが成人するまで旦那といる覚悟が出来たとき にします。
    モラハラ 暴力的なところがあったので 何度も避難を繰り返していて子どもを振り回してしまいました💧
    私も旦那の言葉に振り回されたり機嫌伺うのに疲れてしまいました🥲

• 4月18日
  • あいうえお

あいうえお

暴力、、😭怪我とか大丈夫ですか?
    一度ではないんですね。

• 4月18日
  • ままりん

ままりん

4.5回あって最後は2年ほど前なので今は大丈夫です🥲
    でも舌打ちされたり睨まれたり普段からネチネチグチグチ言われたり また暴力されたらどうしようという恐怖に耐えられなくて家飛び出してきました🫠

ごめんね 俺が悪かった
    戻ってきてほしい
    と毎日ラインが来ますが 何回目だよって感じです💧
    どうせその場しのぎの言葉なんだろうなぁって思ってます😢

• 4月18日
  • あいうえお

あいうえお

典型的なDV男じゃないですか😞
    どっかでけじめつけないと繰り返すだけでままりんさんが辛い思いするだけなのでぜひ前向きに進んでほしいです!

• 4月18日
  • ままりん

ままりん

典型的なやつとわかっていてもなかなか離れられなくて💧
    でも子どものために今回は別居に向けて動いています!アパート借りるために不動産にも行ってきました🥲

• 4月18日
  • あいうえお

あいうえお

そうなんですね。
    ままりんさんなりに沢山悩まれたのとても伝わります。
    行動にも移せてるようなので、プラスになるといいですね✨

• 4月18日
  • ままりん

ままりん

かなり悩みました😔
    2年間毎日今後について考えていました🥲

私の話たくさん聞いていただいてすみません…ありがとうございます🥹

みーちゃんさんもたくさん辛い思いされたんですかね?今楽しいですか?🥺

• 4月18日
  • あいうえお

あいうえお

長い間耐えて悩んだんですね😭

とんでもございません!
    むしろカウンセラーでもなんでもないのにえらそうにすいません😂

うちは双子+1人の3人子供がいるんですが、育児家事は全くせずむしろなんで俺がしないといけないの?みたいな人で、、最終的に元旦那が薬物で捕まって離婚しました😂
    今は新しく支えてくれてる人もいてとっても幸せで楽しくやってます!

• 4月18日
  • ままりん

ままりん

カウンセラーじゃなくても 話聞いてくれる人がいるだけで救われてます😭

3人もお子さん抱えて大変でしたね💧
    薬物ですか😨
    うちの旦那も私が被害届出せば逮捕されるレベルでした🫣

新しいパートナーがいるんですね💞羨ましいです☺️幸せになってくださいね🫶😍

• 4月19日