退会ユーザー
私はですが、産後用のブラは買いませんでした!
けどユニクロのブラトップは固めというか、伸びが悪いので、ベルメゾンのクロスオープンタイプのキャミソール買いました✨
めくりやすくで重宝しました(^ ^)
mofu♡*‧。
ブラトップでも全然問題なく授乳出来ます☆
産後は結構胸が張るので大きめのサイズを選ぶ方がいいと思います!
でもやっぱり授乳用のブラが授乳しやすくって、選ぶなら断然キャミソールタイプです\( `•ω•´ )/
トップスは結局捲り上げなければダメですが、キャミソールタイプだとお腹が出ないので寒くないですよ♡
ゆか
ブラトップでも大丈夫だと思いますよ。
ちなみに、私はお腹寒いの嫌なので、ヒートテック伸びるの覚悟で、首のところをおっぱいの下まで下げて授乳してます。
コッシー
皆さん良くブラトップで充分と聞きますが、個人的にはブラトップだと授乳し辛く、私は赤ちゃん本舗のクロスオープンタイプの授乳ブラ、無印の授乳ブラトップ(授乳用なので、肩ヒモ部分がカチッと外せて胸のところがオープンになりやすい)を使ってました。
なれちゃえば平気だと思いますが、初めの頃まだ慣れてなく、冬で服もかさ張ると、赤ちゃんも飲みにくそうだったし、値段も安かったからうちは専用のもの買ってよかったです。
yua
みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません(;_;)
時期的にお腹を出すと冷えそうなので、みなさんの意見を参考にキャミソールタイプの授乳ブラトップを追加で購入しようと思います♡
ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)
コメント