小学校の連絡帳で、新一年生の学校生活について不安があります。個人懇談が必要か悩んでいます。連絡帳の利用についてアドバイスをお願いします。
小学校の連絡帳についてです。
子供のことで不安なこと、よく利用しているよって方いますか?新一年生なのですが、学校での様子について聞きたいことがあります😢
個人懇談を待ったほうがいいですかね?さっそく連絡帳なんて厄介だなって思われちゃいますかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ゆう
全然利用してます👍
はじめてのママリ🔰
最初のお手紙で普段の様子は勿論、保育園と違って会うことが少ないから不安なことなどどんどん書いてくださいと書いてあったから色々書いてますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
どんどん利用したいのですが、幼稚園のとき違う子が持って帰ってきてしまい内容をみられたトラウマがあり😢小学校はそういうことはないのでしょうかね💦
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
可能性はあると思いますよ😓
連絡帳に手紙を挟んでそちらで破棄をお願いしますでどうでしょうか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
可能性ありますよね😭手紙もうちのポンつくは落としてしまいそうでこわいです😂
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
新一年生、心配だらけですよね(>_<)
息子も入学早々あり、連絡帳にお話したいことがありますと書きました。
その日に担任が電話かけてきてくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
心配だらけです😢小学校って急に未知の世界で😭
それいいですね!内容も電話なら安心です💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣お返事はその日のうちにかえってきますか?
ゆう
今2年生ですが毎日返ってきます😊
はじめてのママリ🔰
対応がはやいと助かりますよね😭