※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みじんこ
子育て・グッズ

頻回授乳で母乳量が減少している気がするが、胸が張らずスカスカ。飲む頻度や様子が変化。皆さんも同じですか?

頻回授乳をし始めてから全く胸が張らなくなって、飲んでもらっても毎回スカスカな感じなのですが、こんなもんですかね?
大体2時間に一回の頻度であげていますが、前までは3時間毎に飲んでもらって、ゴクゴク音を鳴らして飲んでいましたが、今はもう何の音もせず、ただ胸に刺激を与えているだけな感じです。

日中も夜間も変わらないです。
体感ではどんどん母乳量が減っている気がしますが皆さんこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールなどのベビールームで、母乳あげる前後の体重測ってみたらどうですかね??

溜め乳から差し乳になった可能性もあるかと思いますので😊
張らないと不安ですよね💦

• みじんこ

みじんこ

スケールは借りていて測っているのですが、やはりほとんど出ていないようです。
    ただ頻回授乳はそんなもんで、これから増えていくものなのか、母乳が出づらい体質なのか何が何だか分からなくなってきました…💦

• 4月18日