女の子を育てることについての悩みです。女の子の子供を妊娠中で、自身が女性としてトラウマを抱えているため、女の子を育てることに不安を感じています。男の子だと心配が少ないかもしれないと思っています。
女の子を育てるということ
私は現在妊娠中でお腹の子は女の子と言われています。
ずっとなんとなく最初の子は女の子が欲しいと思っていたのですが いざ妊娠したら男の子がいいという気持ちになりました。
理由としては単純に男の子が可愛いからとかではなくて
私自身が女に産まれてトラウマを負ったことが原因です。
セクハラや性犯罪は女の子だけが受けるものでは無いとわかってはいるのですがどうしても女性の方が被害を受けることが多いし力も弱いから不利になるなと思っていて、幼少期に性的な嫌がらせを受けたことがあり成人するまでにもセクハラなど様々ないやな思いをしました。
それだけでなく生理のことでかなり苦労していて
PMSもひどくて月のほとんどが出勤できずキャリア的にも悔しい思いをしたり収入面も不安定になってPMDDもひどくて精神的にも辛く何度も死にたいと思って危ない状態にもなりました。
もし私の娘も私と同じ思いや経験をするのでは無いか?と思うとソワソワしてしまうし心配で頭がおかしくなりそうです。
男の子だと心配では無いのかと言われたらもちろん心配ではあるのですが、女の子よりかは生理の面などでは心配すること少ないのかななんて思ってしまうんです。。。
あまり今からこんなことを考えない方がいいですよね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめ
そうね…同じ経験をする可能性は0じゃない。
でももし同じ経験をしても同じ思いはしないんじゃないかな。
だって同じ辛い経験をしたお母さん(ママリさん)がその子の側にいる。一番気持ちを理解してくれるし、一緒にどうすればいいか考えてくれるはず。
PMSはその子が大きくなる頃には
今よりさらに良いピルが出てるだろうし、制服もスラックスOKになってる学校が増えてきてるから
きっと性犯罪も減ってくると思う。
生理関連は心配かもだけどね、
でも女の子だからこそ
今あなたがお腹の子を楽しみにしているように、
そのお腹の子も命を育む楽しみが経験できる。ママって楽しいよ。
勿論男の子もいいけどね☺️
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくださりありがとうございます。
気持ちが楽になりました。
保健室の先生と話してるような気分になりました笑!
同じ思いするとは限らないですよね。私の周りの友人を見ても私の知ってる限りでは、そういう経験してる人の方が少ないので経験するのは、ごく稀なんだろうなっては思います。
医療も発達して治せる病気も増えてるといいなと思います!