退院時の義両親訪問について相談 3人目出産予定で、退院時に義両親が来るのが不安。前回の経験が辛かったため、今回は落ち着いた時に来てほしい。事前に旦那に伝えるべきか。皆さんの経験を教えてください。
産後の義両親の訪問について
もうすぐ3人目出産予定ですが、義両親に退院の日に来てほしくありません。というのも2人目の時は私に聞いてくることなく退院の日に病院に迎えに来てお昼ごはんはこちらが準備して夕方くらいまでいました。何をするわけでもなく横になったり自由に過ごされ、退院してきたこちらとしては授乳も気遣うし、ゆっくりできないしで最悪でした。なので今回は本当に来てほしくなく来るとしても落ち着いたころがいいなと…
旦那から事前に言ってもらうのがベストでしょうか?みなさんの経験談教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目同じでした。
本当何しにきたの?って感じでした...遠慮して欲しいですよね。
2人目は、旦那に退院当日はしんどいので、○日以降で旦那が家に居る日で赤ちゃんに会う日を旦那と義家で調整してくれないかなとお願いしました。
退院日に来ないで欲しいだけ言うと角が立つので💦
事前に旦那さんから言ってもらうのがいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ホントそうなんですよ…そのことがあってから義両親に苦手意識ができてしまい(T . T)
旦那にうまくいってもらうように頼んでみます!