※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

制服用意されたが蛍光色のポロシャツで恥ずかしい。他は作業着で私だけ制服。朝は私服送迎後に着替えるか悩む。社長の一言で私服勤務は最低か。

小さな工場に唯一の事務職員として入社しました。
私服勤務予定でしたが面接時にぶっちゃけ制服とどっちがいい?と聞かれて何も考えず「制服ですかね。毎日私服考えるの大変で(笑)」ってフランクな会話をしました。

その後恐らく私のために作ってくださったらしく採用連絡の際に制服用意したよ!との事で受け取りました。

が、それが蛍光色のポロシャツで、、
正直着るのが恥ずかしいです。1番は保育園の送迎が嫌です。

受け取る手前、「作ってくださったんですか?!ありがとうございます!」と伝えましたが「探したら会社にあった!」「着ても着なくてもどっちでも良いよ〜」と言われました。

探したらあった…の量ではなくサイズも豊富、新品で段ボールに入っていて。。
ちなみに他の方は皆さん作業着なので着るのは私だけです。

これで着ないのは申し訳ないし、着るしかないのかなって感じですが
私がイメージしていた制服=一般的な事務服だったので、なら私服のほうが良いな〜って思ってしまいました。
面接時の質問も、こちらは採用を前提に答えたわけではなかったので、後悔しています。

ただどう見ても私のために用意してくれたんだろうなって感じで😭
とりあえず今の所朝は私服送迎して車内で着替えてから出勤するか…と考えていますが皆さんならどうされますか?

社長の一言を鵜呑みして私服勤務してたら最低過ぎますよね?😭

コメント

蛍光はやばいですね笑
カーディガンとかパーカー羽織るの難しいそうですか…?

みみ

私も他の方同様カーディガンやパーカー羽織ります!
夏でも日焼け対策として羽織ります!笑

• みみ

みみ

ちなみに私服勤務はしない方が良いと思います💦
    自分で制服が良いと仰って、勤務先がお金と時間をかけて準備したものを無かったように扱うのはどうなんでしょうか?💦

• 4月18日
ミタゾノヘアー

制服用意してくれたんですね笑
蛍光は残念ですが😅

制服なら出勤後に着替えられませんか??
私も仕事柄、蛍光のポロシャツ着てましたが職場で着替えましたよ✨

着替えられなきゃ、上に何か羽織るしかないですね😅