その他の疑問 家族全員が寅年生まれで、幸運なジンクスや言い伝えがあるか知りたいです。幸せな話題になるので教えてください。 旦那も私も息子も寅年です。それを知った人に幸運な意味がある、みたいなことをよく言われるのですが何かジンクスや言い伝えが具体的にあるんでしょうか? それを信じまくるとかはないしくだらない質問かもしれませんが、もしそうゆうなにかがあったら家族の幸せな話題になるし嬉しいなと思ったため知ってる方いたら教えてください🎶 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 旦那 息子 家族 体 ジンクス ママリ(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ぐう 私もよくわからないのですが、私の地元では家族の中に同じ干支産まれが3人いると運気が上がるみたいに祖父母世代の方々によく言われました😊 4月18日 ママリ 昔の言い伝えのようなものなのですかね?😊 ジンクスだとしてもいい意味だと知るとウキウキしちゃいます😂 4月18日 ぐう わかりますわかります🥰我が家も戌年が3人いるので、きっと運気上がるんだー!と思い込んでます🥰 4月18日 初めてのママり 同じ干支がいると金回りがいいときいたことがあります。 4月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
昔の言い伝えのようなものなのですかね?😊
ジンクスだとしてもいい意味だと知るとウキウキしちゃいます😂
ぐう
わかりますわかります🥰我が家も戌年が3人いるので、きっと運気上がるんだー!と思い込んでます🥰