※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝炊いたお米は残ったら取りますか?保育園に持たせる白米を炊いていますが、朝の分まで炊いています。皆さんは朝全部取っていますか?

朝炊いたお米って残ったら取ってますか??

上の子が白米だけ保育園に持っていってるので炊いてます。夜の分まで炊いちゃってるのですが朝全部取ってますか?保温とかあんまり気にしないおうちなんですが前までもはお昼に食べてその残りは取ってましたが皆さんどうしてるのでしょうか

コメント

deleted user

我が家は朝ご飯とお弁当に取ったら、
残りはラップで包んで冷凍しています😊
炊き立てを冷凍するとおいしいままなので、
保温状態のお米よりも好きです😊❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます

    • 4月18日
ママリ

その日に食べるなら冷蔵庫、翌日以降なら冷凍庫に入れてます😊
なんとなく保温の電気代もったいない気がして😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそれがいいですよね
    ありがとうございます

    • 4月18日
りん

朝炊いたご飯を主人のお弁当用に確保したら残りを個々の茶碗に入れてラップして冷蔵庫入れてます!
夜チンしてそのまま出すだけで楽だし、保温代結構かかりそうだなと思って😂