最近夜中に何度も起きる赤ちゃんに困っています。完母で寝る前にミルクをあげると効果があるか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。
少し前までは夜20:00ごろ〜朝方まで寝てくれてたのに
最近ずっと1:00、4:00、6:00ごろ必ず起きるようになりましたー😭
なんでだ……笑
睡眠退行ってやつですか?💦
今は完母なのですが、寝る前ミルクにしたらもう少し寝てくれるのかな、、、
同じような方、これしたら寝てくれるようになった!とかあれば参考までに教えていただきたいです😢
上の子は夜通し寝る子だったので…なかなかしんどいです😂
- マミー(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
下の子はほとんど完母で寝る前のみミルクでしたが、夜泣きしてたし睡眠退行もありました
関係あるかはよくわかりません
すっぽ
上の子の睡眠退行のときは、19時に寝かしつけて、5時間後に起きたあとは1時間おきに起きてました😭
私も完母で足りなくなったのかな?と思ってミルク足したり、スケジュール見直したり、あれやこれや試しましたが、結果的に睡眠退行が終わるのを待つしかありませんでした…。
下の子は今絶賛睡眠退行中です👶🏻が、夜は夜通し寝てます。兄弟でもパターンが違うみたいですね。
頑張りましょう😭🌸
-
マミー
そうなんですね💦
うちも一度だけ、22時ごろミルクあげてみたことあったんですが、特に変わらなくて😂
足りてないわけじゃないんですよね🤦♀️
やはり赤ちゃんによりますね🥹
ありがとうございます😭✨
今だけと思って頑張ります😭🍀- 4月19日
マミー
そうなんですね😓
やっぱり、赤ちゃんによるんですよね💦