お子さんが痰絡みの咳が出るとだいたいどのくらいの期間で治りますか?
お子さんが痰絡みの咳が出ると
だいたいどのくらいの期間で治りますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 13歳)
コメント
さくら
上の娘は1週間くらいでかなり軽くなります。10日くらいで完全に止まることが多いです。
下の娘は咳はあまり酷くなりにくい体質のようで痰が絡んでても3日くらいで治ることが多いです。RSの時は1週間ほどかかりましたが💦
お子さんが痰絡みの咳が出ると
だいたいどのくらいの期間で治りますか?
さくら
上の娘は1週間くらいでかなり軽くなります。10日くらいで完全に止まることが多いです。
下の娘は咳はあまり酷くなりにくい体質のようで痰が絡んでても3日くらいで治ることが多いです。RSの時は1週間ほどかかりましたが💦
「子育て・グッズ」に関する質問
そろそろ生後1ヶ月になる赤ちゃんの授乳間隔について。 産院では3時間間隔、1日8回以上(完母)を守るように言われていますが、皆さん産院で言われた通りにきっちり時間と回数測ってできていますか? 数字にこだわりす…
寒い地域に住むママさん、教えてください! 基本的には車移動がほとんどなのですが、お子さんとお出かけするときは、お子さんはどのような服装でお出かけしてますか🥺?? 私は北海道に住んでいまして、家の中や建物の中…
無知ですみません。赤ちゃんの鼻水ダラダラは人にはうつりますか? 先日、初めて支援センターに行ったところ 鼻水ダラダラの子が多くてびっくりしました。 鼻水ダラダラ程度じゃ病院は行かないのでしょうか。 もしうつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいはかかりますよね😣
3日で治るの羨ましいです🥲
免疫力とか関係してくるんですかね💦
風邪予防とかで気をつけてることは
ありますか?
さくら
個人の免疫力の差だと思います💦長女も次女も同じように生活してるのに、次女だけ病気になりにくかったり、感染してもすぐに治ったりするので。
うちは帰宅したら毎回必ず全身着替える、手洗いうがい、顔も足も洗う、毎日上の子はマヌカハニー舐める、とかしてますが、年中の上の子は最低でも月1回は風邪引くので😭あんまり予防できてません😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人の免疫力ですよね😭
下の子保育園通い出したの今月からなんですが
通ってない間に胃腸炎2回なったり、RSウイルス
なったり、コロナになったりと……
病院連れて行くと『保育園行ってないんだよね』と
よく言われてました😅
今現在、先週1週間風邪で体調不良で休み
昨日、今日とまたお休みして、明日また病院
なのでお休みです😓
痰絡みの咳が6日目です💦
やっぱり保育園とかから帰宅したら着替えさせたり
したほうがいいですよね💦
手洗いうがいしかしてなくて、そのあとすぐ
ご飯食べてお風呂です🥲
風邪もらってくるのも、そのときで違いますよね💦