※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長です!小学校に向けて、勉強とかさせてますか?または、させる予定ありますか?公文でも家でも

年長です!小学校に向けて、勉強とかさせてますか?または、させる予定ありますか?公文でも家でも

コメント

さくらもち

本人がうんこドリル好きでやってます🤣笑

ママリ🔰

夏休み以降,ひらがなカナカナがまだ読めてなさそうなら(今はカタカナはひとつも読めないかな?と思います😂)少しずつ興味持てるように考えようと思ってます🤭くもんなどに行かせる予定はないです!
今は,特に何もしてませんが,本人が書きたい!とたま〜に思うみたいなので家にひらがなや数字のポスター貼ってます。

さとぽよ。

自主的に年少から字を書いたり、読んだりしているので特にさせるってことはないですが時間や計算、漢字は最近好きなのでワークを増やそうかなって感じです。

COCOA

七田プリントとがんばる舎のプリント進めてます。

ゆんた

一番上はさせました😃習慣化させるためだったので入学にむけてって感じでもなかったですが💦

より

勉強という勉強はしてませんし、させるつもりもないです。ひらがな書くことに興味を持ったので、練習させてるぐらいです。

あいう

年長です!
小学校に向けてではないですが、早い時点でひらがな、カタカナの読み書きや足し算引き算はできてたので、
年中のときから1年生の漢字をポスター見ながら覚えてます◡̈♥︎
もう、1年生の漢字は半分以上、読み書きできるようになりました◡̈♥︎
足し算や引き算は38-9とか38+9みたいな感じのやつは悩むことなくスラスラ答えます!

はじめてのママリ🔰

年少の終わりから公文をやらせているので毎日1時間くらいは勉強しています!

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめて失礼します
たくさんのコメントありがとうございます😊参考にさせていただきます🥰