保育園迎え後、公園で上の子を遊ばせたいが、小学生の遊び方にイライラしてしまい、公園に行けない。
保育園迎えに行ったあとに上の子を公園に連れて行きたいのですが、時間帯的にどこの公園にも小学生がたくさんいて、みんなの公園なのは分かるのですが…
すべり台、すべりもしないのに上に立っておしゃべりしてたり、大型遊具を使って鬼ごっこしたり、すべり台の下から登ったり、上から飛び降りたり、、
以前砂場で子供と遊んでたらサッカーボール飛んできてわたしにぶつかりました😂子供に当たらなくてよかったですが、、
わたしどうしても小学生くらいの子が苦手で、普通じゃない遊び方?にイラッとしてしまうので、なかなか公園に行けません😂😂😂
- toto(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ひなの
私も子供が小さい時はそう思ってました😂
でも、自分の子が小学生になった今は
じゃぁ、子供たちは公園でどんな遊びができるんだ?とちょっと可哀想に思えてきてます。
あの時の小学生たちごめんねと😂
周りを見ることは大切だと思いますし
小さい子がいれば危ないからと気づけるのが1番いいのでしょうが
それもまだ難しいのかなーと。
みんなが上手に遊べるのが1番なんですけどね😖💦
はじめてのママリ🔰
でも今、小学生って遊ぶ場所少ないんですよね💦
道路は勿論ダメだし、お友達のおうちも仕事してるからとか子供入れたくないとかで入れないおうち多いし、昔なら遊べた公園代わりの空き地とかもNGだし。
だからどうしても公園に集中しちゃうんですよねぇ…。
うちも動きたい系の元気な2歳がいますが、午後は公園行けません😂
-
toto
そうなると公園行くしかないですもんね💦
体力有り余ってるので公園連れて行きたいんですけどね😂
お散歩させるしかないです😂- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちに小学生もいるんですけど、一体どこで遊べば…?ってくらい選択肢が😂
みんな公園か、習い事行くかです笑。- 4月18日
すぬ
その時間の公園、小学生たちたくさんいますよねー!
うちも毎日公園行ってました!
食べかけのおやつ置いてあったりドッジボールしてたり、、
ボールで遊んでる子の近くには行かないようにしてました!
お砂場セット持ってって砂場で遊ぶとかしてましたよ〜
あとは結構小学生の子たちが一緒に遊んでくれることがありました😳
toto
そうですよね💦
自分の子も小学生になったら、公園行ってこい!って言うだろうし、、小学生にもなったらすべり台ただ滑ってたっておもしろくないですよね😂