※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
お出かけ

ディズニーに行く際、荷物を送りたいですか?ディズニー内の配送センターを利用できます。ヤマト往復宅急便で自宅への配送はできません。ランドからの送付はお土産以外も可能ですか?

ディズニーに二泊で関西から行きます。

新幹線で行くのですが荷物が多く、送りたいなと思いいろいろ調べたのですが、ディズニー内に配送センターというのがありました。

荷物は、行きはホテルに
帰りはディズニーランドから自宅に届けたいのですが、

ヤマト往復宅急便だとそれはできないのでしょうか?

また、ランドから送る場合、お土産以外の荷物も送ることは可能でしょうか?

みなさんどうされていますか?

コメント

ひろ♡ゆい

宅配センターで荷物送ること自体はできるそうですが、そもそもパーク内にキャリーケースなどの大きな荷物を持ち込む事ができないので送るのは厳しいんじゃないかなと思います💦
ホテルから送るのはダメなのでしょうか?
我が家はいつも荷物送らず持って移動してるので宅配については詳しくないですが…

はじめてのママリ🔰

パーク内の宅配センターは日本通運が提供になっているので、ヤマトは取り扱いなさそうですが…
ディズニーに問い合わせてみるのが良いかと思います!