
蓮根のきんぴらがネバリがあり、色も紫色で不評。アク抜き不足か、原料に問題か。改善点を教えてください。
300gの蓮根を薄切りしてボールいっぱいの水にお酢を小さじ2くらいいれて5分ほど置きました。
それできんぴらを作りましたが、
ネバりがあるし、色も紫色に近くてあんまり美味しくなくて不評でした。
茹でてサラダにもしたのですが、それも同じような出来😅
アク抜きが足らないのでしょうか?
ものが悪かったとかあるのでしょうか?(100g98円で売ってました
改善点があれば教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

R
私レンコンの下処理でお酢入れたことなかったです!でも色変わらず作れてます!
参考にならずすみません🥲

R
めっちゃ適当です笑
その時必要なレンコンが全部水に浸かるぐらいです!
ネバネバ全然しませんよー🙂
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね。コメントありがとうございます!
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
なんと!
お水のみで問題ないってことですよね(ちなみに蓮根の量に対してお水どのくらいでしょう??)
粘り気とかどうでしたか?
きんぴらとサラダを作ったのですが、なんだかやたらネバっとするなってかんじでした。
R
下に書いてしまいました💦