スマホの容量が満杯で困っている女性がいます。グーグルpixelを使っており、月額料金がかかるプランを促されています。SDカードは使えず、過去のデータを保存したいが困っています。グーグルフォトは容量無制限だと思っていました。初心者向けの方法を教えてください。
スマホの容量が満杯で困っています😵💫
機種はグーグルpixelを使っています。
買って1年未満ですが、容量増やしましょうという表示が出て、月額料金がかかるプランを促されます💦
ちょこちょこ昔のデータを削除してましたが、追いつきません😵
SDカードなどは使えない機種です。
理想はスマホで過去の動画や写真を全ていつでも見れる状態ですが、月額料金かかるプランにしないと難しいのでしょうか?💦
(やり方は分かりませんが、例えばパソコンなどにフォルダとして移した場合、パソコンからじゃないと閲覧できないとかは不便かなと思いました)
グーグルフォトはネット上に保存するので、スマホからもパソコンからもアクセス出来て、容量はほぼ無限大だと思っていました😅
成長が著しく、記録に残しておきたいので困っています😥
何か初心者でも簡単でおすすめの方法があれば教えて下さい🙇✨✨
- まめぴよ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はGoogleフォトを使っています。
スマホが壊れてもデータは残るので安心して保存できるのと、夫と写真を自動で共有できるので重宝しています。
年額にすると少し安くなりますし、
USBやBluRayなどに保存すると手軽に見返せない、破損の恐れがある、購入費用がかかるので、どうせお金を払うならGoogleフォトにということで、落ち着いています。
それでも動画ばかり撮っていると容量はすぐいっぱいになっちゃうし、大きい容量を契約すると高額になるので、消したくないけど残しておきたいあまり見ない動画はBluRayに移していこうかなと思っています😊
はじめてのママリ🔰
私もGoogleの容量がいっぱいになって月額プランを促されました🥹
多分月額プランが楽でしょうけど、特にずっと見返すものではないので、Googleフォトがあげてくれた容量が大きい画像のみを外付けHDDに入れてこみました。
この方法だとランダムにはなりますがGoogleのほうにも残るものもあるので、子どもが小さい頃の写真もスマホでも見れるし満足です☺️
こんにゃく大豆
pixelは充電端子がタイプCと呼ばれるものなので、タイプCケーブルと大容量保存できる、外付けSSD(またはHDD)を買っておくのも一つかと思います。
上のかたのとおり、消したくないけど残しておきたいもの、たまにみかえすかなってものを入れておくには丁度良いと思います。繋げば、すぐにみられるのと、SSDは軽いので持ち運びも楽です😌
コメント