※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の資格を取りたいと思っていますがなんの本がいいのかわかりません💦オススメなどあれば教えていただきたいです!

保育士の資格を取りたいと思っていますがなんの本がいいのかわかりません💦オススメなどあれば教えていただきたいです!

コメント

私はユーキャンと本屋さんにある過去問のテキスト買いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほどです...!ユーキャンのテキストはわかりやすいですか?あと、勉強法などアドバイスあれば教えてください😭

• 4月18日

退会ユーザー

ちゃんと教科別のテキストなので分かりやすいとは思いますよ😊
    でも自分で勉強して資格取るってなるとすっごく難しいです💦
    私は勉強だけしていろいろあり試験は受けられなかったんですが教科は多いし難しすぎて受からなかったと思います😅💦

• 4月18日
あづ

まだ資格取れてませんが、ユーキャンの教材(お古でもらったやつ)とYouTubeで勉強してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです...!
    ユーキャンの教材はわかりやすいですか?

• 4月18日
  • あづ

あづ

教科書って感じで特別分かりやすくはないです😅
    でもどの教材見ても大差なくて…

私は基本YouTubeで勉強して、教材は目を通す程度で使ってます🤔
    参考書とか読むの苦手なので😂

• 4月18日