※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

福岡市の認可園で一時預かりは可能でしょうか?義妹が申し込むとの噂がありますが、ネット情報では不明です。

福岡市なんですが、出産等による一時預かり?ってどこの認可園でも受け付けてますか??
義妹がうちの子の通ってるところに申し込むって噂を聞いたんですが、ネットで見た感じ一時預かりなさそうだけどどうだろう?と思って、、来て欲しくない💦💦💦

コメント

suu

産前産後は保育園に預けられるので、一時預かりではなく産前産後の要件で普通に入園させるということではないでしょうか💡?
それならどの園でも空きさえあれば入れられますよ!

あいう

それって一時預かりではなくて、産前と産後に3ヶ月ほど預けられるやつだと思います。
もちろんその間にある行事にも参加します

チョコさんの園で義妹の子どもさんの年齢のクラスに空きがあれば入れちゃいます( Ĭ ^ Ĭ )

はじめてのママリ

ええ、そうなんですね😭😭
ネットで調べたら、4月17日の状態として空きは0でした、、、!!!

あいう

空きが0なら大丈夫だと思いますよ◡̈♥︎