コメント

たこさん
まだ離乳食は2回食ですか?
3回食になると朝寝11時〜だとお昼ご飯が遅くなってしまったりとリズムを付けづらくなるので、10時くらいに寝かしてあげた方がいいのでは?と思います😊✨
たこさん
まだ離乳食は2回食ですか?
3回食になると朝寝11時〜だとお昼ご飯が遅くなってしまったりとリズムを付けづらくなるので、10時くらいに寝かしてあげた方がいいのでは?と思います😊✨
「おもちゃ」に関する質問
今日支援センターに行ったらすごい感じわるいお母さんがいました。 上の子がおもちゃで遊んでいたらそれを見て咳払いして何か言いたげにしてたり 私が話しかけても無視してきました。 そのあとママ友なのか何人か集まって…
昨年度のおかあさんといっしょの月歌で、お子さまはどれが好きですか? 息子は圧倒的に「のりもののりたいな」が大好きで、これが流れるとテンションぶち上がりです🚗 乗り物が出てくるたびに、持っているバスや消防車な…
普段わりとすぐおもちゃ買ったり ガチャガチャしたりゲーセンとか行くご家庭での 何かを頑張ったご褒美って何にしてますか?😂 ※批判不要🙅♀️ もうすぐ娘が幼稚園で 絶対行きしぶりしたり泣くのはわかるので ご褒美シー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今は2回食です!あくびしていたらもう10時ぐらいに連れて行った方が良さそうですね🥺
たこさんの寝ている時間と離乳食の時間を教えていただきたいです😭
たこさん
8時 離乳食①
12時 離乳食②
18時 離乳食③
午前は買い物のときに抱っこ紐かチャイルドシートで寝落ちするのがほとんどでした😊家着いてまだ寝ていれば布団に寝かす感じです✨
昼寝は14時〜16時の間に様子を見ながら寝かしてました。朝寝をしっかりした日だとなかなか寝なかったりでしたが、夜の睡眠に影響しないように17時には起こしてお風呂に入るようにしていました😊
ママリ
ありがとうございます!!
朝寝は10時から寝ていて12時近くまで寝ていたら起こしてあげていますか?
あとお昼寝は14時に寝て15時や早く起きてしまった場合夜の離乳食の時間をどうしているかも教えていただきたいです🙇♀️
たこさん
12時半までには起こして昼食を食べさせてました😊
お風呂と夕飯の時間は毎日ほぼ同じです✨
お昼寝から早めに起きた時はオヤツを少しあげていました😊(だいたいボーロとか赤ちゃん煎餅です)
ママリ
分かりやすくありがとうございます!
三回食にむけて何となくわかってきました!