※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
妊娠・出産

脱肛完治者の状態について教えてください

出産による脱肛について 完治した方

2人目出産のときに初めて脱肛、痔を経験しました😭
肛門から小指の爪程(見てないので感覚ですがw)のぼっこりしたものが外側に出ていて、軟膏剤を10日分処方され使っていました。
こちらで質問したところ、中に押し込むことも教えていただき実践しました。
出産から約1ヶ月の現在は飛び出ていることはないものの、肛門の出口すぐにイボが引っ込んでいる状態です。
切除などの施術以外で脱肛が治った方、どんな状態か教えていつだきたいてす🙇‍♀️

コメント

るき

産後いぼ痔なりました😂
ただそんなにひどくなかったのか特に軟膏とかも処方されず、トイレで中に押し込むことをしばらくしてました。
いつ頃までイボがあったかわかりませんが、気づいたら気にならなくなって、現在何もなくなってます🙋‍♀️

• ヨウ

ヨウ

コメントありがとうございます♪
    おお…!私もそのパターンで治ることを祈ります😂

• 4月18日
ぽんこ

一人目で痔になり、二人目で脱肛になりました。
めちゃくちゃ痛いですよね💦
押し込んでも排便のたびに出てくるので、その都度オシリアを塗って中に押し込んでました。
ずっとその繰り返しで、しばらくしたら出てこなくなりました。
触ると外にポコっとしてるのがありますが、痛くないので放置してます😅

• ヨウ

ヨウ

コメントありがとうございます♪
    完全に治ったというよりは、まだ外には出てるけど痛みはないということですか???

• 4月18日
  • ぽんこ

ぽんこ

おそらくですが、脱肛のほうは治って、一人目のときの痔が残ってるのかなぁ?と。
    でも痛みはまったくないです!

• 4月18日
  • ヨウ

ヨウ

なるほど…!

• 4月18日