※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児が食欲不振で下痢気味の時、小児科でお薬をもらうべきか、菌の排出を待つべきか、整腸剤を使うべきか相談したいです。風邪でも薬を使う方は除外してください。

幼児が元気だけど食欲があまりなくて下痢気味の時、お薬もらいに小児科にいきますか?便から菌が排出されるの待つ方がいいのか整腸剤があった方が良くなるのか…
どんな風邪でも薬飲みませんって方以外でお願いします!

コメント

ままり

それくらいなら行かないです

全く飲み食いできない、水下痢、嘔吐っていう胃腸炎のとき点滴してもらったりが有効かとおもいますけど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊下痢は水下痢なのですが多少の水分糖分は摂れています!少し様子見ます😊

• 4月18日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

今一歳8ヵ月の次男が、全く同じ症状で整腸剤処方昨日してもらいました。
良くなるかはその子次第ですが、少しでも緩和すれば良いね、と先生と話しました。

• シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

ちなみに、下痢か軟便が2週間続いたので受診に至りました。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊まだ数日なので様子見て続くようなら行ってみます…!お大事にしてください😭

• 4月18日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

はじめてのママリ🔰さんのお子さんもお大事にして下さい☺️

• 4月18日
ママリ

完全にピーピー何回もとか水分摂れないだったら病院行きますが、うちの子達だと下痢2回とかしたらすっきりしちゃう場合もあって様子見ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    書き方悪かったのですが、完全にピーピーです😂💦下痢気味ではなく下痢ですね😂💦

• 4月18日

とりあえず少しでも何か口にできてるならビオフェルミン飲ませて様子見ます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊下痢気味と書いてしまったのですが水下痢です💦
    食べられなくなったら受診してみます💦

• 4月18日
おってい

私もそれくらいなら行かずに家でお腹に優しい食事とらせて様子みます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊すみません、下痢気味と書いてしまったのですが水下痢です💦
    食事は食べられないのですが食べられる物食べさせて様子見てみます!

• 4月18日
りん

うちはとりあえず整腸剤貰いに行きます!
気休めでも下痢って体力消耗するし、診てもらったら喉も赤かったなんてこともあったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日も続いたら行ってみます😭💦

• 4月18日