コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ卵あげてないです😂😂
月に1〜2回あるかないかです(笑)
タンパク質ならお野菜とかからもある程度摂れますしむりにあげなくてもいいとおもいますよ!🙆🏻♀️
もも
朝ごはんに、たまご1/3程度のスクランブルエッグあげてます🙋
+朝はヨーグルトも食べてます。
魚肉ソーセージも食べてくれませんかね🤔?
-
はじめてのママリ🔰
魚肉ソーセージも嫌いみたいです😭
なんなら普通のソーセージとかも嫌で、離乳食サイズかっていうくらいものすごくちっちゃいひき肉ですら取り除かれます😱- 4月18日
はじめてのママリ🔰
日によります!たまごサンドとかで卵2個近く食べることもあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
そんな日もあっていいですよね😂
詳しいわけじゃないけどタンパク質って重要な栄養だと個人的には思うので、摂取できないよりは過剰になってもいいかなって思って質問しました😭- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
鳥肝とか食べさせたことありますか?うちの子鳥肝煮たやつすごく好きですごい食べます笑
あと手羽中を甘辛く焼いたのとか…あえて骨付きで出すと意外と食べたり…しませんかね😅- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
あるけどダメでした…😭
私が鳥肝好きなので食卓に出せるの羨ましいです😂
手羽もダメですねー😭
ちょっと前までは食べてたけどもう食べなくなりした🤣- 4月18日
ちなみ
えー、一歳半ぐらいから気にせず一個以上与えてます😅
むしろ体に良いと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
推奨量が大人で2個まで?とかで子供でも半分とかって聞いたことがあり…😭
- 4月18日
-
ちなみ
卵に関しては色々な説がありますよね。コレステロールがどうとか…
私はタンパク質大切と思ってる派なんで、野菜とかよりどうやってタンパク質摂らせようか考えるんで卵1つとかは気にならないですね😌- 4月18日
ママリ
私が卵アレルギーあるので、1日に1個と決めてあげてます!
うちの子も肉や魚を食べないですが「今はそういう時期、食べるってなったときに栄養バランス考えて作ってあげよう!」と思ってます😊
なので今はお米と野菜ばかりです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お米も大抵のお野菜も嫌いなので羨ましいです😭
私自身好き嫌いが激しかったのでいずれ食べるだろうと寛大に受け止めます🤣- 4月18日
はじめてのママリ🔰
タンパク質って野菜からとれるんですか?😳
といっても野菜もあんまり食べませんが…😅
はじめてのママリ🔰
とれますよ😌
1番つかいやすいとこだとブロッコリーはタンパク質多い野菜です!あとはヨーグルトとか食べませんか?☁️
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーだめです😂
乳製品は食べるので朝は大体ヨーグルトあげてます!
はじめてのママリ🔰
あら😭😭😭
ヨーグルト食べてるならよしとしましょう!(笑)カレーとか食べますか?
はじめてのママリ🔰
ですよね…😂
カレーは食べますが肉だけ取り除かれます…😭ものすごく小さいひき肉ですらいらないと言われてティッシュにポイされます🤣