※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

幼稚園に通い始めた子供が毎朝泣いており、慣れるのに苦労しています。どう接してあげればいいでしょうか?

幼稚園に通い出して一週間です。
初日は「バス来たー」とノリノリで乗っていったのですが…2日目から少しずつ嫌がるように💧

昨日は発熱のためお休みして病院に行ったのですが、本日はいつも以上に大泣きしていて、制服着るのも嫌がるし、バスも大泣きして乗っていきました。

少しずつ慣れていくのだと思うのですが、子供にどうやって接してあげたら良いのでしょうか?

日に日に嫌がるようになっていて、毎朝泣いている姿を見るのもつらくなってしまって😢

昨日の発熱も、1週間頑張って疲れが出て風邪引いちゃったのかなぁと思っています。
今は、帰ってきたらご褒美作戦をしていますが、あまり効果はなさそうです。。

コメント

ねここねこ

ママと離れる寂しさや、本人にしか分からない不安があるのかなと…🥺
戦ってるんだろうなと…😣

マイナスな事を言ってしまうと、ヒートアップしてしまうと思うので、優しく甘やかすしかないのかなと思いました。

登園前に安心させてあげたり、何か出来たら褒めてみたり、ママもお家のお仕事頑張るから、一緒に頑張ろうね!
とか、帰ってきたらこんな遊びしよう!とか……
多分もうされてたらすみません…💦
あとは担任の先生に幼稚園での様子を聞いてみたり、ですかね。

• けい

けい

ありがとうございます!
    そうですよね…今は小さな体で戦っているんですね😢

優しく甘やかすのが一番なのですね!「ママは?ママもきてー」と泣いていたので、「ママはお家でお仕事頑張るから、一緒に頑張ろうね」って明日は言ってみようと思います☺️
    幼稚園でもずっと泣きっぱなしなのか、先生に様子を聞いてみます😃幼稚園が楽しいって思ってくれると良いのですが…

• 4月18日