はじめてのママリ🔰
届ける
maki
教員をしております。
入学したての1年生は忘れ物をしても、先生に言うということができないかもしれません。
できれば届けてあげてほしいです😌
そして、帰宅後に忘れ物をしたことに気づいた時にどうすればいいか伝えていただけると助かります☺️
-
はじめてのママリ🔰
教員されてるんですね🥺✨
先生からの意見ありがとうございます😭
実は昨日もマスクが入った(しかも給食当番)移動ポケット忘れてたんですよね💦
私も気をつけてはいるのですが細かいところまで見れなくて😭💦(言い訳すみません)
確かに先生に言えるのかな…って心配はあります💦
帰ってきたら伝えます!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、届ける前に学校に1回電話しておいたほうがいいでしょうか?💦
- 4月18日
-
maki
初めての小学校生活、お子さんはもちろん、お母さんも初めてなので、ちょっとした忘れ物は大丈夫です🙆♀️
ただ、水筒は少し対応しにくい物なのです💦
毎日元気に学校に行って、帰ってくるだけで十分な時期なので、お母さんも気負いすぎないでくださいね☺️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭
幼稚園とはまた違った雰囲気と生活でもう右も左も分からないんですよね💦💦
ほんとに毎日元気に帰ってきてくれればいい😭😭ってなってます
学校生活も楽しく送ってくれるかなとか毎日考えてます😭- 4月18日
-
maki
届ける前の電話はなくても大丈夫だと思います!
電話しておいたら、学校側で事前に共有して対応できるようにしてくれると思います☺️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
電話は特に必要ないんですね🤔
黙って学校に入ったら保護者とはいえど不審者に間違われないか心配ですね😂笑
共有してくれるとなると電話しておいたほうがいいのかなと思いますが悩みます😅- 4月18日
-
maki
学校に行ったら、職員室へお声かけください!
そうすれば、職員室にいる先生が水筒を預かって、娘さんに届けてくれると思います☺️
直接渡せる可能性はほとんど無いです🥲- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
さきほど学校についたら先生が外にいたのでその先生に渡しました!😊
職員室に届ける感じですね
娘には基本会えないということ肝に銘じておきます😂笑- 4月18日
はじめてのママリ🔰
届けない
コメント