※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校一年生のお子さんいる方携帯持ってる率どのくらいですか?

小学校一年生のお子さんいる方

携帯持ってる率どのくらいですか?

コメント

ママリノ

1年生の間はほとんど持ってませんでした。
キッズ携帯の子がちらほら。

お友達の家だと大人がいる、居場所もはっきりしているので必要なかったです。
1年生だと公園も親と一緒にしか行きません。(自分は行けなくてもお友達のママさんがいる)

• ママリノ

ママリノ

3年生になりましたがGPSも持たせてません。持ってる子も聞いたことないです。

3大都市住みです。

• 4月18日
さらい

割合はわかりませんが、知る限りまわりはみんなもっていないです

はじめてのママリ🔰

スイミングに送迎バスで1人で行かせるので我が家は持たせましたが、周りで持ってる人いないです!

nn62yy

2年生になったところですが、見ている限りでは持ってる子は見かけないです。
学校には持ってこないようにという指導だからわからないだけなのかもしれないですが。

学区違う場所にある習い事の送迎に行くと、キッズケータイ持っていて、終わったよーとか連絡してる子は少し見かけます。

ジャンジャン🐻

キッズケータイ持ちはだいたい我が家含め鍵っ子のおうちですね🤔
スマホは高学年まで全然いません。

はじめてのママリ🔰

うちは上の子のおさがりを持たせてますが
一人目で持っている子は
ほとんどいないと思います🤔

学校は携帯持ち込み禁止ですし
一年生のうちはまだ
ひとりで遊びには行かかせないので
必要ないのだと思います💡

○pangram○

うちは国立で電車通学になったら持たせようと思いましたが公立になったので、まだ無いです😂

今のところ、同級生で持ってる子は見ませんね。

姪っ子が小4あたりでiPhone持ってたような気がします

はじめてのママリ

皆さんGPSは持たせてますか?

周囲には居ますか?

ジャンジャン🐻

鍵っ子なのでGPSも持たせてます😃

○pangram○

うちは学童でお迎えあり、朝は通勤と被るので一緒に行くのでGPSも無いです!

nn62yy

うちは放課後は学校敷地内の学童で帰りはお迎えで、朝は一緒に家出て途中まで(ほとんど学校と目と鼻の先)一緒に行くので、1人でうろうろする時間がないためGPSもキッズケータイも持たせてないです。
公園行くのも一緒に行ってるし、1人でお友達の家に行くとかも今のところないので。