※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihola
妊活

SMAPの「世界に一つだけの花」で元気をもらったけど、他にも勇気をくれる曲はありますか?

妊活に疲れて心折れそうな時にSMAPの「世界に一つだけの花」を聴いて少し元気が出ました。
何気なく聴いてた曲だけど凄い意味深い歌詞だと思い帰りに泣いてしまいました。
みなさんも勇気、元気が出た曲などありますか?

コメント

夏の風

私は仕事で一番辛い時に、森山直太朗さんの『さくら』を聴いて励まされました。歌詞もですが、売れるまでの過程とか直太朗さんの生き方とか全てにはまってしまいもう15年以上ファンです😅

• mihola

mihola

さくら🌸いいですよね♡
    私も良く聴いてました♡
    売れるまでの過程など分かってると余計いい曲に聴こえてきますよね♡
    ありがとうございます♡

• 1月23日

短大生の時に、保育実習で上手くいかず保育士になるのを諦めようとしていた時、加藤ミリヤさんの「Don't stop」をたまたま聴いて「強くあれ あたし
now I know here I am どうか止めないで
gotta keep movin' on 動き出した
転んでも 何度も 立ち上がる」
の歌詞でまた頑張ろう!と思えて無事保育士になれました!それ以来、大ファンで今も仕事で落ち込んだ時は聴くようにしています。10年以上前の曲ですが…😅

• mihola

mihola

加藤ミリヤさんの曲はいい曲ばっかりですよね♡
    私も良く聴いてました♡
    保育士さんにもなれてとっても心に残る曲になったんですね♡
    歌って不思議ですよね。
    勇気づけられます。
    ありがとうございました♡

• 1月23日
やまもも

いいですね~~🎵

私は『365日の紙飛行機』が好きです!
結果じゃなくてそれまでの過程が大事っていうのがすごく胸に響きます😁✨

• mihola

mihola

私もこの曲好きです♡朝ドラですよね。
    全部聴いた事がないので今度聴いてみます♡
    ありがとうございます♡

• 1月23日
ポンちゃん

安室ちゃんのリスペクトパワーオブザラブという歌で、どうしてただ前に進まなきゃならない?という歌詞に共感し励まされました!

歌って本当に勇気づけられますよね!

• mihola

mihola

安室ちゃんいいですね♡
    いつもは普通に聴いてる曲でもちゃんと歌詞を知って聴いてると全然違いますよね。
    ほんと不思議と勇気づけられます。

• 1月23日
キイロイトリ好き

私はSMAPの「前に!」や「ススメ!」など、SMAPの曲に元気もらってます(^^)

• mihola

mihola

私もSMAPの曲で元気もらってます(^ ^)
    解散して寂しいですけどこれからもSMAPの曲で元気もらおうと思ってます(^ ^)

• 1月25日