※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の洗礼が落ち着いた頃に転職を考えています。眠れなくなってきたので相談しました。

保育園の洗礼っていつ頃落ち着いてきましたか😂?
復帰後転職を考えていますが、有給がなくなるので保育園の洗礼が落ち着いた頃にと思っています😭
色々考えてたら眠れなくなってきたので質問させて頂きました😂

コメント

こうちゃん

保育園の洗礼、感じたことないです😂
息子は4月入園で、5〜6月頃に2回位病欠したと思いますが、週末にかかっていたりで、仕事を休んだのは5日に満たなかったと思います。
その後は基本的に元気に通っています。
娘も似たような感じでした。
普段から体調トラブルが少ない子だったら、洗礼というほどでもなく終わる可能性あると思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰

今ちょうど洗礼受けてます😂
4/4から慣らし保育始まって、順調に進んでたと思ったら先週くらいから鼻水と咳出てきて、今日から私が初出勤だったんですが熱でお迎えの要請出て登園して1時間で帰ってきました🤥💦

はじめてのママリ

3ヶ月は落ち着きませんでした

はじめてのママリ🔰

上の子は4月に入園して、8月に流行り目にかかりほぼ1ヶ月お休みしました…
今下の子が2歳児クラスになりましたが、月1は風邪を引いている感じです…💦
風邪でのお休みや呼び出しが減ったのは、年少、年中くらいになってからだったと思います😓
個人差はあると思うのであくまで、うちの場合はですが😅

おかゆ

上の子は1歳半で入園して、月1で発熱してました。
そのたびに早退し、翌日は休み。
そんな日々が9ヶ月くらい続き、気がつくと風邪は引いても発熱まではしなくなりました。

下の子はこの4月に入園したばかりなのでまだ分からないですが!

男の子のほうが身体が弱いとかも聞きますが、やはり個人差も大きいんでしょうね🤔

ツー

入園して1年は洗礼受けまくりでした😂
特に、未満児さんだと皆オモチャや手は舐めまくりなので頻繁に菌もらってきてました😂😂