※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめたんママ
住まい

保育園に通うこどもが卒園まで引っ越し後も通えるか、保育園か役所に確認してください。

今、年長のこどもがいます。
私の職場と保育園は同じ市内です。
県外に引っ越すことになるかもしれないです。
仕事場は変わりません。引っ越しが確定したら
退園せず卒園までそのまま通うことは出来るのでしょうか?保育園と役所どちらに聞いたらよいのでしょうか?

コメント

保育園ならまずは役所で通える資格があるのかを聞いたほうがいいです🙋‍♀️

• ひめたんママ

ひめたんママ

はい!ありがとうございます!役所へ聞いてみます!🙋

• 4月18日
  • ひめたんママ

ひめたんママ

役所へ確認したところ、手続きをすれば、そのまま通えると分かりました!教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 4月18日
さくら

役所に聞くのが間違いないです!

地域によってまちまちだと思いますが、私が前に住んでた市はその年度内は通えました✨

• ひめたんママ

ひめたんママ

はい!役所へ聞いてみます!
    ありがとうございます(*´∀人)

わぁ!(*´▽`*)
    年度内通えたのありがたいし、嬉しいですね!(* ´ ▽ ` *)

• 4月18日
  • ひめたんママ

ひめたんママ

役所へ確認したところ、手続きをすれば、そのまま通えると分かりました!教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 4月18日
  • さくら

さくら

ほんとですか!よかったですね🥰!

• 4月18日
  • ひめたんママ

ひめたんママ

はい😭良かったです~😭
    書類上、今の市からの退園手続きをして、引っ越し先のからの入園手続きをすれば、そのまま通えるとのことで、本当に良かったです😊安心しました☺️
    小学校からは全く知らないお友達もいないことから始まるので、こどもが大変かと思ってるんですが、まだ小さいうちならと何とかなるかなと安易で親の勝手になっちゃいますが😣
    0歳から通ってる保育園で卒園式までいられると分かり嬉しいです!
    ありがとうございました(*´∀人)

• 4月18日