コメント
退会ユーザー
保育園ならまずは役所で通える資格があるのかを聞いたほうがいいです🙋♀️
さくら
役所に聞くのが間違いないです!
地域によってまちまちだと思いますが、私が前に住んでた市はその年度内は通えました✨
-
ひめたんママ
はい!役所へ聞いてみます!
ありがとうございます(*´∀人)
わぁ!(*´▽`*)
年度内通えたのありがたいし、嬉しいですね!(* ´ ▽ ` *)- 4月18日
-
ひめたんママ
役所へ確認したところ、手続きをすれば、そのまま通えると分かりました!教えて頂きありがとうございました🙇♀️
- 4月18日
-
さくら
ほんとですか!よかったですね🥰!
- 4月18日
-
ひめたんママ
はい😭良かったです~😭
書類上、今の市からの退園手続きをして、引っ越し先のからの入園手続きをすれば、そのまま通えるとのことで、本当に良かったです😊安心しました☺️
小学校からは全く知らないお友達もいないことから始まるので、こどもが大変かと思ってるんですが、まだ小さいうちならと何とかなるかなと安易で親の勝手になっちゃいますが😣
0歳から通ってる保育園で卒園式までいられると分かり嬉しいです!
ありがとうございました(*´∀人)- 4月18日
ひめたんママ
はい!ありがとうございます!役所へ聞いてみます!🙋
ひめたんママ
役所へ確認したところ、手続きをすれば、そのまま通えると分かりました!教えて頂きありがとうございました🙇♀️