※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親子遠足に行くか迷っています。つわり中で外出が心配。子どものために行きたいが、ママ友がいないので1人。休むか、夫と行くか、どうしますか?

来週、幼稚園の親子遠足があるのですが、8週でつわり真っ最中です💦
今のところ1人目に比べたらつわりはまだ軽いのですが、かなり広い公園に行くので結構歩いたり運動もするだろうし、外で3時間ほどはキツイかなぁと心配で...安静にしたい時期なので行くかどうか迷っています😣

ただ、コロナのせいで入園してから一度も親子遠足がなかった為、年長の子どもにとっては最初で最後の親子遠足なので行ってあげた方がいいかなとも思って💦
でも昨年末引っ越しで転園したので今の幼稚園にママ友は全くいないので行ったらぼっちは確定です😅

休むか、1人で行くか、保護者2人までなので夫と行くか、みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫といくか、行ってきてもらいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夫に頼むつもりだったのに聞いたらその日がどうしても休めない日らしく...私が行くことになりました😭
    幸いつわりが今回弱いので頑張れそうですがもし体調悪くなったら帰ろうと思います💦

• 4月20日
りんご

ご主人が行けるなら、ご主人に任せて、自分は家で休みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に頼むつもりだったのに、まさかのその日が棚卸しで絶対休めない日らしくてダメでした😭休もうかとも思いましたが最初で最後だし可哀想ですよね、、、😢
    今のところつわり軽めなので一応参加予定で幼稚園には返事して、当日どうしても体調悪かったら休もうと思います💦

• 4月20日
  • りんご

りんご

ご主人お仕事お休みできないんですね。
    幼稚園に悪阻の事も含め相談した方がいいですね。

• 4月20日
ママリ

私も同じ状況でした、、🥲
ママ友もいなかったので、周りも妊娠していることは知らず、、
途中体調悪くなってしまうと、それこそせっかくの遠足で迷惑をかけてしまうと思ったので、旦那に行ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に頼もうとしたのですが、その日どうしても仕事休めない日らしく無理でした😭
    幸い今のところつわり軽めなので、一応私が参加予定で幼稚園に返事して、当日どうしても体調悪かったら休もうと思います😢

• 4月20日