※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローみたいな鼻吸いって、結構思い切り吸って大丈夫なのでしょうか?粘り気がありなかなか取れません。

ストローみたいな鼻吸いって、結構思い切り吸って大丈夫なのでしょうか?粘り気がありなかなか取れません。

コメント

🕊‎

ストロータイプの鼻吸い器では粘り気のある鼻水は取れないです💦それに風邪菌を親が吸って体調が悪くなる場合もあるので電動をオススメします😭
電動なら粘り気のある鼻水でもスルスルっと取ってくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ストローなんですけど親の方には来ないタイプのがあったので良さそうだったのですが粘り気があるのは取れないんですね🥲電動あるんですけどもうモーター弱くなってて😂買い替え考えます😭

• 4月18日
  • 🕊‎

🕊‎

水のような鼻水ならストロータイプで大丈夫だと思います☺️
    電動鼻吸い器色々ありますが私はこれが一番使いやすくて長持ちしてオススメです😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメまでありがとうございます😳✨チューブ洗わなくて良いなんて😳✨長持ちするのもありがたいです!ちょっとよく見てみます😊

• 4月18日
  • 🕊‎

🕊‎

チューブに流れ込まない作りになっているので、キャッチャー部分と鼻に入れるシリコンだけ洗えばOKです☺️
    かれこれ2年使っていますがパワーも衰える事無く壊れそうな気配もありません🍀😊

• 4月18日
はある

粘り気があるなら取りにくいかもしれませんね。吸ってもいいとは思いますが、親も風邪をもらったりするみたいなので気をつけてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一応中継地点みたいな所に鼻水溜まって親の方に来ない仕組みになってるのを使ってみたのですが、あまり取れませんでした💦そして怖くて思い切りは吸えませんでした😂

• 4月18日
たろうちゃん

私は思い切り吸っていました😂
耳鼻科医に、素人が赤ちゃんに電動使うと痛めてしまうかもだから、ストローみたいな鼻吸いを使うように言われたので。

でもやはり、よく風邪もらってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い切り吸ってたんですね!一応親の方に鼻水が来ない仕組みの鼻吸いなので、移るのも覚悟しつつ今夜思い切り吸ってみます😭

• 4月18日
さくちゃん

口で吸うタイプ使ってた時はかわいそうですが思いっきり吸ってました。粘り気強いと口で吸うのは限界があります…。
今はちぼじ使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり粘り気あると難しいのですね!昨日はちょうどお風呂まだだったので風呂入れてから吸ったら多少取れました💦ちぼじっていうのがあるのですね、調べてみます!

• 4月18日