※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鼻詰まりで寝苦しい赤ちゃん。バウンサーで寝かせるのは負担か。安全な寝かし方を相談中。

こどもが鼻詰まりが苦しいからか寝てもすぐに起きてしまいます。
抱っこするとすぐ泣き止んでスンと寝てしまうのですが、おろすとまた苦しくでギャーギャー泣いてしまいます💦
上体が高い方が楽だと思いますタオルを折ってさらに枕を置いて寝かせてみたのですがそれでも起きてしまいました。
試しにバウンサーの1番低い状態で寝かせたらすぐ寝て今もぐっすり寝ています。
ただバウンサーって1回1時間までとかですよね😓
このままずっと寝かせるのって赤ちゃんにとって負担でしょうか💦
朝まで苦しくてずっと泣いてるより今日1日くらいはバウンサーに頼ってぐっすり寝てもらってもいいでしょうか😂

抱っこしながら寝ることも考えたのですが、私も夫もほんとに寝相が悪く絶対にソファーもしくはベッドから落としてしまいそうで不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻詰まりのシロップ薬もらいましたか?
うちはそれを飲ませて、ふかふかの枕で頭高くして寝かせてました!
でもそれでも苦しくて息できなくて起きたりしてましたが、、、😭

• ままり

ままり

シロップのお薬もらいました!
    何度かチャレンジしましたがやっぱりバウンサーが落ち着くようでした、、🥲
    やっと薬効いてきたみたいで今日は枕してねてくれました😭!

• 4月18日