※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

子どもの水筒に浄水器で浄水した水を入れる際、腐りやすさは気になります。朝入れて夕方までなら大丈夫でしょうか?夏場はどうでしょうか?浄水していない氷も入れる予定です。

水道水が臭くてまずいので浄水器を通した水を子どもの水筒に入れたいのですが、腐りやすいってどの程度ですかね?自分が飲むならおかしいと思えば飲まないけど、子どもは分からず飲んでしまうだろうから怖いです。水筒に朝入れて夕方までなら大丈夫ですかね?念の為に浄水してない氷を入れる予定ではありますが。夏場はどうなんでしょう?

コメント

と

臭くてまずいって
水質検査とかした方がいいんじゃ…?
もし何かあると怖いので
水道水(浄水器を通した水でも)水筒に入れて持たせる事はしないです🥲

それならペットボトルの水を箱買いして水筒に入れます!

• なな

なな

あ、普通にカルキ臭が強いってことです。結婚前の地元は水道水がそのまま美味しかった地域なので、引越し後に水道水のマズさに気付きました。

ペットボトルのお水の場合は冷蔵庫に冷やして氷入れずですか?

• 4月17日
  • と

そういう事ですね!

氷入れるとお腹冷えるので
    夏場は冷蔵庫に冷やしたペットボトルの水を保冷水筒に入れてます。

• 4月17日
  • なな

なな

そうなんですね!ありがとうございます。ペットボトルも考えてみようと思います☺️

• 4月17日
スポンジ

保冷じゃない水筒ですか?

保冷できるステンレスのやつなら普通に1日いけますよ🙂

プラのやって直のみとかなら絶対やめた方が良いです😂

• なな

なな

保冷です!そうなんですね。じゃあ普通に浄水した水で大丈夫そうですね。ありがとうございます😊

• 4月21日