妊娠・出産 クラビット点眼薬を妊娠中に使用した経験がある方いますか? 妊娠中クラビット点眼薬をさした方 臨月の妊婦です。 眼科でクラビット点眼薬1.5%をもらいました。 妊婦には微妙な点眼薬なのですが目に違和感があるのが気持ち悪いので一滴さしました。 同じ薬をさしていた方はいますか? 最終更新:2023年4月19日 お気に入り 臨月 妊婦 妊娠中 ねおごん(1歳11ヶ月) コメント はじめてのままり 2ヶ月前くらいにクラビット1.5%処方されて使いました! そこの先生は、これは絶対大丈夫って言ってたから気にせずつけちゃいました👀💦 4月17日 ねおごん 同じですね! ちなみに、目はどんな症状でしたか??いつぐらいに治りましたか? 4月17日 はじめてのままり コンタクト処方してもらおうと受診したら瞼の裏が少し炎症を起こしてるとのことでした! 1週間コンタクト休んで点眼したら治りました☺️ 4月18日 ねおごん そうなんですね! 詳しくありがとうございます! 4月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねおごん
同じですね!
ちなみに、目はどんな症状でしたか??いつぐらいに治りましたか?
はじめてのままり
コンタクト処方してもらおうと受診したら瞼の裏が少し炎症を起こしてるとのことでした!
1週間コンタクト休んで点眼したら治りました☺️
ねおごん
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!