はじめてのママリ🔰
園にいうのはなしだと思います。
それが嫌ならテレビ禁止の園を選べばよかった話だと思います。
1日中見せているわけではありませんし、毎日でも決まった時間にしか見せてないと思いますよ😌
うちの園もお迎えの時ちょうどテレビタイムですが、先生たちも帰って行って、日中より少ない人数で、迎えにきた保護者の相手もしなければならないので仕方ないなぁと思ってます😊
退会ユーザー
上の子の幼稚園は延長保育の時間30分だけテレビの時間ありました!
全然気にならなかったです🥺💦
延長保育という人数も限られた中で子どもたちも特別感あるし大人は他のことに当てる時間もできるしいいなと思ってました🥹!
娘さんのクラスでないのなら余計に園に言うのは違うかなと思います🥹
mamali
私が以前勤めていた園がテレビを観る園でした!
保育士が早番や遅番があり、早番の先生が帰ると人数も少なく
なって子ども達を見るのが大変なのかなと…
上の方がおっしゃるように保護者の対応があったりでテレビに集中してくれていると助かることもあります😅
恐らく園に言われても保育士不足が進んでいる中、方針を変えるのは難しいかと思います。
お子さんのクラスでは観せていないということなので、私なら何も言いません!
はじめてのママリ🔰
園に言うのは違いますね😅もしもそれが自分の子供のクラスだったとしてもいいません。一日中テレビばっかりなら言いますが💦何がそんなにモヤモヤするのでしょう?🤔
はじめてのママリ🔰
園に言うのは違いますね。
テレビ見て子どもたちが
寂しさ紛れるならそれでいいと
わたしは思います。
それに自分のクラスじゃないなら
尚更、言うのはナシだと思います
はじめてのママリ🔰
娘さんのクラスではないのにモヤモヤして言うのは無しだと思います。
コメント