※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月半で寝返りがまだできない子どもがいます。お座りの練習をした方がいいでしょうか?同じ状況の方いますか?

まだ寝返りしません。
下の子が6ヶ月半になりますが昨日一度寝返りしたきりなかなか寝返りしません。。横の姿勢にはなりますがそこからまたゴロンと元の姿勢になってしまいます。。
もうお座りの練習をさせた方がよいのでしょうか?
6ヶ月半でまだ寝返りしないお子さんいらっしやる方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が9ヶ月で寝返り、11ヶ月でお座りしてます😌特に発達の遅れはありません。小児科の予防接種のときにもついでに診てもらったりしてましたが全く問題ないようですよ😆

mm.7

お座りの練習は必要ないです。
必要な筋力がないからしないのを無理に座らせたら腰に負担にしかなりません。
姪っ子は寝返りすっ飛ばして成長していったくらいなので、今出来ないからとまだそんな気にする必要はないと思います。
うちのは7ヶ月でした。

はじめてのママリ🔰

うちの娘は10ヶ月まで何にもできませんでした!
寝返りお座り後期検診で丸つけなきゃいけない部分全部です!後期検診も一応引っかかって、先生にも色々言われてるのを本人が聞いたからなのか、本人が焦ったのでしょう!笑そこから1ヶ月で捕まりたち、ハイハイをマスターしました!本人のやる気次第な所もあります😊