※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

生肉を切ったまな板で中まで火を通して食べた場合、危険ですか?

鳥の唐揚げを作ってたのですが生肉を切ったまな板の上(洗ってません)で中に火が入ってるか確認してそのまま食べてしまいました😭
危険ですかね?😭

コメント

mama

うーん、良くないとは思いますが、してしまった分はしょうがないので次から気をつけましょ🥹!

  • えだまめ

    えだまめ

    もうぼーっとしすぎて反省です😭
    日本で流通してる肉は冷凍されてトキソプラズマは死滅してるみたいなのでとりあえず安心しました😭
    次から気をつけます!
    ありがとうございました🥺

    • 4月17日
いーいー

危険と言えば危険ですね😅
けど後の祭りですから今何かすることは出来ないので何もないと良いですね

  • えだまめ

    えだまめ

    トキソプラズマは大丈夫そうなのでカンピロですね....😭
    何もありませんように😭
    ありがとうございました

    • 4月17日