コメント

はじめてのママリ🔰
どんなに良くても遠いと通うのがしんどくなりそうだなと思ったので無理のない距離にあるところにしました。
あとは、常駐はしてませんがST、OT、PTの先生に見てもらえる、ミラーガラスで外から様子が見れる、カリキュラムが豊富なところが良いなと思い選びました。
通ってみて良かったのは、保育所等訪問の対応をしてくれていたところですね。
幼稚園に様子を見に行ってくれて、どのような対応がいいかすり合わせをしてくれます☺️
はじめてのママリ🔰
どんなに良くても遠いと通うのがしんどくなりそうだなと思ったので無理のない距離にあるところにしました。
あとは、常駐はしてませんがST、OT、PTの先生に見てもらえる、ミラーガラスで外から様子が見れる、カリキュラムが豊富なところが良いなと思い選びました。
通ってみて良かったのは、保育所等訪問の対応をしてくれていたところですね。
幼稚園に様子を見に行ってくれて、どのような対応がいいかすり合わせをしてくれます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
家の中で1人にしても平気だなぁってみなさんが思ったのはいつくらいでしょうか?(留守番ではなく) 3歳くらいの時からお風呂いやいや行った時は 面倒なので 先行っとくよと言って入ってたことありますが 悪いことしてな…
みなさん平日って家族みんなで夜ご飯食べれてますか??? 我が家は子どもたち2人と私だけでたべてます👩👧👦 だいたい18時に夜ご飯食べはじめています! 夫は19時〜20時、遅いと21時近くに帰ってきます。 そんな遅くまで…
のびのび系幼稚園です(もう卒園ですが) 自分の子は全く関係ないのですが 例えばリレーをするとしたら アンカーは誰がやりたいかで何人かが手をあげます クラスで1番早い子 クラスで2番早い子 他に何人かいたら 毎回担…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!通える距離大事ですよね!!我が家も家から近い場所から順番に見学始めました!
カリキュラムの豊富さや、専門家の先生がいるかどうかも大事ですよね!
園に様子を見にきてくれる対応良いですね!今まで見学したところ場所ではそんな話が出なかったので、もしかしたら対応していないのかなーと。今後見学する場所では園との連携があるかしっかり確認してみます!
詳しく教えていただきありがとうございました!