園の製作遊びでかさばる作品が増えて困っています。子どもにもうやめてと言ってしまいました。園の製作はどうしていますか?
園で製作遊びが多く…😭
箱など割と大きいのばかり使うので、かさばるものばかりです💦1か月以内に5個くらい持ち帰り捨てるわけにもいかず😭家でも作ろうとしたり増えて行く一方で、もうやめてって子どもに言ってしまいました…ひどいですよね…
もうどうしたら…😭園の製作どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

三児のmama (26)
写真撮って捨てちゃいます🤣

ママリ
容赦なく捨てます。
大きいものではないですが、やはり持って帰ってくる頻度多いと家にあってもゴミと一緒なので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
容赦なくですか😂- 4月17日

はじめてのママリ🔰
次の日には忘れているのでまず隠して、何も言ってこなかったら捨てます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子伺ってみます😊- 4月17日

結優
私は自分が子どもの頃、頑張って作ったものを勝手に捨てられて悲しい思いをした経験があるので勝手には捨てないです。
衣装ケースを用意して、とりあえずここに入るだけ入れてって言って残すか捨てるか判断してもらいます。
部屋を片付けるついでに、たまにその衣装ケースを開けて中身を全部出して一つ一つ残すか捨てるか自分で判断してもらって、最近は自分で衣装ケースにしまい直してもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
勝手に捨てる事は私もできないです💦
狭い家なのですが、場所を確保します😂- 4月17日

はじめてのママリ🔰
速攻捨ててます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
速攻ですか😂たまる一方ですよね💦- 4月17日
はじめてのママリ🔰