※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
妊娠・出産

つわり中の食事について相談です。偏食の長男と次男のための食事を考えるのが大変そうですね。お疲れ様です。

つわり中です
私がにおいが大丈夫で食べられるもの
偏食長男が食べられるもの
次男が取り分けして食べられるもの
考えながら作らねばならず、辛すぎます…

つわり中の方、今日も生きてるだけでマルですよね😭?
お疲れ様です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
私は納豆とご飯の臭いがもう気持ち悪すぎてダメなのですが、子どもがほぼこの2つしか食べないので(しかもまだ私があげないと食べないので)地獄です😭
ぱっころりんさんの先はまだ長いと思いますが、どうか無理はせず、、、😭

• ぱっころりん

ぱっころりん

納豆…におい想像しただけで吐きそうです…😇
    地獄ですよね、そうなんですよね、自分で食べてくれるならいいのですが、こぼされたら結局私が辛くて、なのでにおいがダメでもあげねばならず😭
    先、ながいですかね?
    3週頭からずっと気持ち悪くて、この1週間で悪化して、いつ終わるの?って気持ちです…早く終わってほしい😭

はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様です😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目は私も3週後半からダメで、14週頃に少しマシになってきて、15週からやっと吐かない日が出てくるようになりした🥺
    世の中にはつわりない人が2〜4割いると見るので、なぜ私ばっかり一人目も二人目も…と悲しい気持ちです、、、😭

• 4月17日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですね😭
    私、3週からだったのは初めてで💦
    1人目、2人目はつわりはありましたが短期集中だったので、辛かったですがわりと乗り越えられたんです😭

本当に!何なんでしょうね?
    これから新しい命を産むのになんの罰?ってくらい辛いですよね😭

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっとつわりの終わりが見えつつあるのに、今度は急にお腹が大きくなってきて、胃が苦しくて食事を楽しめなくなるし、、、😵‍💫
    テレビドラマみたいなキラキラな妊娠生活送ってみたいです🤣

• 4月17日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

お疲れ様です😭
    後期にも後期つわりありますしね…ずっとしんどい妊娠期…
    お腹で育ててるんだから労ってほしいですよね😭
    キラキラ妊娠期のテレビドラマあります?🤣朝ドラとかかな?(笑)

• 4月17日