※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

4歳の娘がおねしょ対策の吸水ズボンを使いたい。毎日寝る前にパジャマの上から履いてもいいでしょうか?

おねしょ対策の吸水ズボン?ってどうですか?
もう4歳の娘が夜も全然失敗しないんですが、パンツは不安みたいで毎日オムツはいてます💡
毎日寝る前にパジャマの上から履くみたいな使い方でいいんでしょうか?

コメント

ぱっころりん

冬はパジャマの上に履いてます😊
夏は防水ズボン一枚です😊
漏らした時に完全に防いでくれるわけではないですけどね😅

• わんわん

わんわん

ありがとうございます!
    全部は防げないんですね😳めったにしてないので大丈夫かなー💦
    夏は暑そうですか?クーラーかけてたらちょうどいい感じになりますかね!?

• 4月18日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

絶対防ぎたいなら、普通のシーツの下に防水シーツも敷いておくとか、がいいと思います🤔
    どうしても通気性は悪いので暑いみたいです😅クーラーつけてれば大丈夫です😊

• 4月18日
  • わんわん

わんわん

ありがとうございます😊
    そうですよね、下の子もいるしひとまず買ってみようかな🙆🏻‍♀️防水シーツかズボンか両方にするか、検討します✨

• 4月19日
イリス

パジャマの上から履く、ですね。

大量だと完全に防ぐことはできませんが、ちょっと漏れちゃった〜くらいなら防げます。濡れてシーツくらいまで。マットレスまでいくことはほぼありません。

• わんわん

わんわん

昔からおしっこあまり出なくて、夜出てないことがほとんどだったので大丈夫かなーと思いつつ…買ってみるか悩みます🤔

• 4月18日