※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩きはじめの頃の足の成長について、上の子は時間がかかったので参考にしたいです。スニーカーを買い足すか、1足で頑張るか悩んでいます。

歩きはじめの頃、例えば11.5cm→12cmなど、0.5cm
足が成長するのにどのくらいかかりましたか?
上の子は足が大きくなるのが、時間かかったほうなので参考にさせてもらいたいです☺️
スニーカー買い足すか、1足で頑張るか悩んでおります🤔

コメント

ママリ

息子は、靴のサイズで歩き始め12.5→13センチまで3ヶ月弱でした!
娘は半年くらい11.5履いてた記憶があります…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

うちも上の子3歳なのですが、確か半年くらいかかったようなきがしまして🤔

早めでも3ヶ月くらいなんですね🥹!保育園もあって1足は厳しいから買い足そうと思います🥲💦✨

• 4月17日
3年目ママ

息子が12.5で歩き始めて4ヶ月位で13センチに変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいやはりかかるんですね✨すぐサイズアウトとはいえ、1足だと厳しそうですね🥹
    ありがとうございます☺️

• 4月17日
てぃーぬ

3ヶ月ごとくらいにアップしています!歩きはじめが9.5cmで先日13.5cmになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲やはり3ヶ月が目安なんですね🥹💓
    9.5cmとは早かったんですね!
    参考になります❤️ありがとうございます✨

• 4月17日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

歩きはじめは早かったですが、うちの子そもそもサイズ小さくて😂

• 4月17日
ちなつ

ファーストシューズは1歳1ヶ月ころ12.5を買ったのですが、1年経っても12.5のままです…💦
身長は伸びてるけど足が大きくならず😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子全然大きくならなかったんです💦その子によりますかね☺️🌷

• 4月18日
りえ

靴を買って1年は3ヶ月くらいで買い替えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月が目安なんですね☺️ありがとうございます😊✨✨

• 4月18日
あーたん

長男は2、3ヶ月おきにどんどん大きくなったんですが、次男は一年ぐらいずっと12.5とか13センチの靴を履いてました💦
足だけ大きくならず2歳になって14センチや14.5センチの靴をずっと履いていて、3歳になってやっと15センチの靴履いてます😭💦
一足で様子見て買い足し検討した方が良いかもしれません!
汚すことも1歳になったばかりの頃はあんまりないと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに様子を見てみてもいいかもですね!本当に個人差ありますよね😱ありがとうございます🥹

• 4月18日
ちっち

3ヶ月が足のサイズをアップさせる目安だと靴屋さんに聞きました☺︎
3ヶ月ごとに靴屋さんで無料の足のサイズ計測してもらってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹3ヶ月が目安なんですね🫶

• 4月18日
R4

だいたい3ヶ月ですね!!

半年くらいかかる事もあるし、1ヶ月ちょいであれ?もう小さくない?!ってなる時もありました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹季節にもよるみたいですもんね💓

• 4月18日