※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行っているため、再感染の心配があります。明日は休ませる予定ですが、今日は行かせてしまったので心配です。

12月に胃腸炎貰ってきて、4月また胃腸炎になることはありますか?😭

今日保育園行ったら朝上の子のクラスで、嘔吐が流行ってるらく、今みんな感染しちゃってると聞きました。
うちは、木曜日、金曜日と休ませてたのでそのことを知らずに保育園行かしちゃったのもあり気を重いです💦

明日はそのこともあり休ませようと思ってるのですが、今日だけは行かしてしまったのでなんとかうつらないで帰ってきてかれることを願うばかりです😭

あの胃腸炎の恐怖が蘇ります。

コメント

はじめてのママリ

全然あると思います💦
上の子は1月になり、今月もなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよねありますよね😭
    今月もなってしまったんですね、、、。
    胃腸炎だけらまじ恐怖でやばいです。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

上の方に同じくあると思います!
子供が2月にかかり、今日また胃腸炎と診断されました😱💦
今回は下痢だけの症状なので
胃腸炎と聞きビックリです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ええーそうだったんですね😭
    しかも今日だなんて、、、。
    下痢も大変ですけど、まだ嘔吐がないだけよかったです。
    嘔吐となると処理大変ですもんね💦

先程迎えに行って聞いてきたのですが、それが木曜日と金曜日がピークだったらしくて、土曜日と日曜日で完全落ち着いてみんな完全治ってきてるので大丈夫でさよー!今は病欠の子0です!明日も安心してきてください。と言われほっとしてます😮‍💨

下の子が12月胃腸炎の時は嘔吐ま長引き、下痢も長引き、家族全滅したので恐怖で仕方ありません。逃れられないことですけどね、、、。😭

• 4月17日