※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゲームの決まり事教えてください。うちは毎日やらない1日2時間までです😣

ゲームの決まり事教えてください。

うちは毎日やらない1日2時間までです😣

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

平日は宿題などやる事全部終わったら30分です!
休日は朝夕30分ずつ(雨の日は昼も30分)。
長時間やるのが1番目に悪いので必ず30分したら休憩挟むようにしてますが、それでも視力ガタ落ちしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日okですか?☺️

ポケモンやってて区切りが難して2時間連続やらせてしまってます😭泣

• 4月17日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

毎日やってます🙆‍♀️
    日々のゲームを励みに宿題してるようなものなので🤣

うちもポケモンやってました☺️
    タイマーかけて鳴ったら終わり!にしてます✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは勉強をしてからです!
年長と小1がいます

なな

4歳ですがゲーム一度やらせると辞める時ぐずってぐずって大変なことになるので、「雨の休日夕方でパパがいるときのみ30分だけ」というルールにしています。

なんであんなに中毒性が高いんでしょうね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん時間短いんですね😭

2時間やらせてしまってます😞

• 4月17日
  • なな

なな

うちもちゃんと辞められるならもう少しやっても、と思うんですが、長くやればやるほど引き離せなくなってしまうので…。

あとはバカみたいな理由なんですが、うちで使っている子ども向けのタイマーがMAXで30分なんです😅

因みにステージの途中で時間になった場合はクリアするまでオッケーということにしています。(但しステージを終了時間ギリギリで開始するのはナシで)

2時間できたらお子さん嬉しいだろうなと思います😃

これもどうでもいい補足ですが、私の夫は3歳から2時間くらい(大きくなってからはもっと)ゲーム毎日してたそうですが、今視力両目1.5強です。私はしていないですが1.0ないです。(目の悪い家系)

夫は一応そこそこちゃんと勉強していたようなので、沢山やらせても大丈夫なのかなと思うときもありますが、、やはり年齢的に気になるので私は制限しています💦

• 4月17日
✩sea✩

以前は(低学年の時には)、平日やらない、土日だけ、土日も宿題やってから、買い物には一緒に出掛ける、としてました!
出掛けない日は、自由にやらせてました( ・ᴗ・ )
今では、平日でも自由です💦
でも、20時で終わり、20時半までには布団に行きます!

なぴ

週1で30分やっています💕🙌