chippu999🔰
テレビの下にフロートタイプのテレビボード付けてもらいました☺️
配線は壁の中に塩ビパイプ通してます😊
特に壁掛けで不便を感じたことはないですね🙄❣️

あるこ
壁掛け考えていましたが、これからスクリーン?で壁に映すタイプのものが開発が進み増えていくと言われたのと、壁に穴を開けたあと何かあって(模様替え、リフォームなど)塞ぐのが大変と聞きやめました🙇🏻♀️
壁寄せテレビスタンドを採用しましたが、壁掛け同様スッキリ見えますし今後のことを考えても我が家は壁掛けをやめてよかったと思ってます🥹👍💓

A❤︎
Wi-Fi、Blu-rayなどは壁掛けテレビの下に横長のテレビ台のようなものを置いてそこに収納しているので見えないようにしています😂
壁に穴開けるのも少し嫌だったので壁掛けテレビの後ろにインテリアボードを置いてそこで支えています!その裏に配線コードも隠せるのでおすすめです😌

ほのゆりか
Blu-rayディスクがどうしても見たい場合は、Blu-rayのメーカーとテレビのメーカーが同じならインターネットの回線を使って近くに無くても見れます
Blu-rayディスクでは無くて録画したテレビ番組を見たい人はテレビの後にSSDを付ければ見れます
質問と違ってごめんなさい
うちはそのようにしてます

ママリ
うちはテレビボード置いてなくて、Blu-rayも寝室にはありますがほとんど使うことないのでリビングには置いてないです!
Wi-Fiはリビング近くにある収納の中に置いてます😊
コメント