※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険や医療保険に入っていない方いますか?医療保険のメリットが少ないと感じている方いますか?

ご自身が生命保険や医療保険何も入ってないって方いますか?!
医療保険に入るメリットがあまりない気がして…同じような方いますか?!😳

コメント

とり

なにも保険はいってません。
なんだか入院もしないし毎月お金捨ててるような気がしてはいってません。

• とり

とり

それにお金に余裕ないのもあります。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね😅
    保険入らない分毎月保険代として口座に貯めて行った方がいいかなと思ってしまいまして✋💦

• 4月17日
みん

旦那がその考えだったのですが、あんた大黒柱でしょ!って思いました(笑)入らせましたけど、子供がいて何かあっても困らないなら入らなくていいんじゃないですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と子供は入ってるんですよ(笑)わたしだけ何も入ってないんです😅

• 4月17日
たんたん

保険の営業してましたが、何も入ってない人は結構います!
もし病気や怪我をしても困らないくらいの貯金があるなら入らなくてもいいかなって思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってない人もけっこういるんですね✋医療費も高額の限度額があるし、保険代として口座に毎月貯めた方がいいなぁと思ってまして😅

• 4月17日
べびたま

夫が健康体で大きな病気をしないので辞めました☺️
私は大きな病気を経験するので
しっかりとした保険に加入しています😂笑

メリットがないと思うのでしたら
入らなくてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さまは辞めたんですね🙂

• 4月17日

そう思って医療保険入ってませんでしたが、最近思い直して加入しました💦

いざ入院したとき、貯金でも対応できるはずですが、入院して落ち込むと思うので、そんな中大金払うのはさらに落ち込むのではないかと思って…。
精神的な面に配慮して最低限の内容で入ることにしました😌

はじめてのままり

よく聞くのは、やはり保険に入ることで子供に負担をかけずになおかつお金を残せることですかね

はじめてのママリ🔰

10代でドル建て終身保険加入→現時点で解約しても、満期で解約してもこれまで払った分(これから払う分)より、
貰える額大きいの確定してるので入っていてよかったなーって思ってます😂

共済系掛け捨ても、過去10:0の交通事故などに複数回遭っていて
先日切迫で入院した費用も、払った額より戻ってきた額が2倍・こちらも払った額より貰った額の方が大きいので本当に人によるのかなと…
何もないのが一番ですよね🥳

もちろん別口で貯金も投資もしてます🙌