出産準備で買ったもので不要だったものや、必要なものについて相談です。授乳クッションは買ってよかったとのこと。抱っこ紐やミトン、靴下、帽子は使わず、オムツケースは最低限のもので十分だったそうです。
出産準備で買ったもので実際いらんかったわぁーって物ってありますよね😅皆さんは何が要らなかったですか??
使いたい抱っこ紐が生後3ヶ月〜で退院翌日からワンオペは決まっていたのでコニーをサブで買いました。
ですがダントツ1位で不必要でした😭
・理由として緊急帝王切開になった為、傷口が抱っこ紐の腰ベルトに当たり痛くて使用出来ない。
・抱っこ紐自体息子が嫌がり泣いちゃう
・腰に爆弾ある私は抱っこ紐の使用により余計に辛いでした💦
後はミトンに靴下に帽子ですかね🤔
可愛くて買いましたがミトンは熱の放出が〜で使用せず、靴下も同様の理由で使わず帽子は1度被せたもののすぐ脱げたので使わず……。
私は本当に必要最低限しかなくオムツケースなんてDAISOのカゴです😭可愛さの欠けらも無いです笑笑
友達に何揃えたらいい?と聞かれて「何やろ……」と困ったので質問させていただきました(*^^*)
買ってよかった1位は授乳クッションでした笑
要らんやろ!!と思ってた妊娠中でしたが「絶対買いなさい」と言われ買ったらあれま!こりゃあった方が楽ちんだ🙄と1位!!
- みー
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私は特にこれってものなかったです😂
あむ♔
スワドルいらなかったです!
我が子は着せる方がギャン泣きで一瞬着せただけで全く使ってません😇😇
-
みー
スワドルでしたか!!
スワドルも合う子と合わない子いるみたいですもんね🥺💦
でも無しでも寝てくれていたら良いです(* • ω • )b- 4月17日
りあ
おくるみですかね💡
バスタオルで代用できるって聞いてましたが
いやいや、いるでしょ!って思って買いました。
ほんとに必要なかったです…。
夏生まれの子は暑いので使わず、
冬生まれの子は寒いので私のフリース
掛けてました笑
-
みー
代用できるって聞いても買っちゃう物ってありますよねヾ(=д= ;)
揃えても結局生まれる季節が違うと2人目ちゃんでも使わない!とか発生しますね💦勉強になりました!!- 4月17日
ままり
私も上の方と同じでスワドルいらなかったです😂
大きめですんなり寝てくれていたのと着せている姿がなんとなく可哀想で💦
-
みー
ちょっと窮屈そうに見えますもんね💦
そろそろ息子も寝返りするか??な時期に入ってきましたが同じ月齢ベビーで寝返りしたからスワドル卒業したって聞いて3ヶ月しか使えないの??とびっくりでした💦- 4月17日
mamari
コニーは確かにあまり使いませんでした😂
オムツかごも最初張り切って大きいの(ダイソーで500円ですがオムツや衣類やなんでも入る)を準備しましたが持ち運びに不便でIKEAの小さいカゴにしました!持ち運びがラクで最低限入ればいいってなりましたね😂
あと、乳首が切れるのでピュアレーンを買いましたがこれは小さいサイズでまにあいました。小さいのなくなる直前に大きいのを買い足したらかなり余ってしまい使い道に困りました🤣
-
みー
ピュアレーンめっっっちゃ納得です😱😱😱
あんだけたまひよとかで要る!要るって書いてるから買いましたが小さいの使い終わった頃には要らなくて結局大きいのどうするか悩みました…🤔💭
ベトベトするし塗ったあとの手洗いも水弾くから大変ですよね😫😫- 4月17日
なーな
分厚い肌着要らなかったです😂
冬生まれだったので、寒いかな〜と思って買いましたが
ほぼ室内だし、赤ちゃんて体温高くて汗かきやすいし、普通の綿素材の肌着で十分でした🤣
-
みー
同じ12月生まれですかね☺️??
2月頃までは24時間暖房つけてましたし分厚いの要らなかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
短肌着でいいですよね😭- 4月17日
-
なーな
1月初めなんです🫶
ゆーさんは12月生まれなんですね👶💞
ほんまそれです😂
赤ちゃんの為なら電気代も惜しめないです🥹- 4月17日
はじめてのママリ🔰
同じくミトンです!つけてもすぐとれるし、、意味無い😂あとは新生児用の靴下、笑
可愛すぎて買ったけどこれもすぐ脱げるしいらない 笑
-
みー
あの新生児用のサイズの靴下が本当に可愛いんですよねぇ❤❤❤
初めて準備する時にお店で見て産まれてもないのに母性爆発しましたꉂ🤣𐤔- 4月17日
はじめてのママリ
病院に貰えるものは絶対確認いるな、と思いました!!
2人うみましたが、1人目は入院セットみたいなの教えて貰えず、2人目は書類に書いてあったのに抜けてるものも多くて!
2人とも乳頭保護クリーム買ったのに結局病院でもらったもので足りて未開封で、知人にあげました…
授乳クッションはうちは貰えたので買わなかったですかね🤔
便利だったのは鼻くそ取る用のピンセットでした!赤ちゃん綿棒でとるの大変でしたがピンセットめっちゃ取りやすかったです!
-
みー
そういえば私も乳頭クリーム私も要らなかったです😭
高いのに2本買っちゃって小さいの使い終わった頃には大きいの不要で……
いま眠ってます😓私も友人にあげようと思います!
ピンセット楽ですか😂??
旦那に買えば?って言われて悩んでて💦笑
でも楽とお聞きしたので買っちゃお!!- 4月17日
退会ユーザー
コンビのネムリラです👶
張り切って上位モデルを買いましたが
抱っこマンの我が子には使えませんでした😂
大きいし邪魔。。笑
-
みー
ネムリラぁぁぁ😱😱😱😱
高いのにぃぃぃ😭😭
離乳食始まっておっちん出来るようになったら使えるといいですね😭😭- 4月17日
2kids mama 👶🏻👦🏻
ミトンに靴下に帽子ですかね😂
冬で寒いと思って買いましたが
全く使う場面が来なかったです。
オムツケースはニトリの使ってます!
-
みー
同じですね❤
可愛いけど……けど……ですよね笑
ニトリのオムツケースいいって聞いた事あります🙄- ̗̀ 💡 ̖́-
でも調べた事ないのでちょっと見てみようか??と思います😊- 4月17日
-
2kids mama 👶🏻👦🏻
まさにそうです😂
はい是非みてみてください( ᴗ ᴗ)"- 4月18日
はじめてのママリ
病院の持ち物で短肌着、長肌着必要だったので2枚ずつ揃えましたが、退院後コンビ肌着しか使ってないです😅
あとはミトンです💦
嫌がるのでこまめに爪切りして肌引っかき傷つかないようにしてました!
-
みー
長肌着も要らなかったです😭😭
なんかお熱こもりそうですし短肌着で十分ですよね💦笑
ミトンはわかります( ˇωˇ )
可愛さのあまり2セット買っちゃいました😅- 4月17日
とま
母親用のドーナツ座布団
赤ちゃん用のドーナツ枕
清浄綿
赤ちゃん用の爪やすり
この辺りはいらなかったなぁと思います🤔
2人目出産時に低月齢用の抱っこ紐を買い足しましたが、すごく便利だったので、1人目から用意しておけばよかったと思いました✋
-
みー
清浄綿要りませんか(´>∀<`)ゝ?
私も買ってないんですが旦那にいるんちゃん?って未だに言われてて💦💦
でもほらやっぱり要らんやん!!と思えたので良かったです笑- 4月17日
mizu
同じくミトン、靴下、帽子はいらなかったです😂
ので1人目の産後全部売ったりあけたりして、2人目の時は用意せずでしたが何も困ってません✨
あとはおしりふきウォーマーも譲り受けたものの一度も使用せずでした…。
1人目の時はベビーベッドもほぼ使わずでした。
ベビーベッドにおくとギャン泣きで💦
幸い2人目の今、日の目を見てますが😊
逆に買ってよかったのは授乳クッション、スワドルと抱っこ布団(この二つは2人目で買いました)ですね!!
-
みー
ミトンや帽子わたしも売ろうかな?と思いつつ売れるか?と眠ってますがmizuさんのコメントみて売ってみます🌟
おしりふにウォーマーも要らないって結構みますね💦
乾燥しちゃうとか💦
ベビーベッドも物置になる!って聞いたことがあります😂💦
でも使ってるー!!って方もおられますしその家庭によりけりですね!!!
抱っこ布団……みた事はあるんですが便利なんですねぇ😆🌟
2人目まっだまだ先ですが覚えておきます(* • ω • )b- 4月17日
すず
出産前に買って使っていないものは、
ミトン、ベスト、防寒用の厚い外着、長肌着、帽子、汗とりパットです。
汗とりパットはこれから使うかな…?
出産が初めてだったので、「出産準備リスト」にかかれているもの全て買い揃えました。大きく産まれたため、用意していた肌着・服はすぐに着れなくなってしまいました…。
-
みー
ミトン本当に要らなかったですよねぇ😭💦
うちも冬の12月うまれで帽子とか防寒具買いましたがそもそも外出ないやん……と使う場面なし🥺
2人目は今回の教訓を生かします(`・ω・´)- 4月18日
退会ユーザー
短肌着と新生児用靴下は、いらなかったです。
短肌着はセット購入したので…
コンビ肌着だけのものを買えば良かったです。
冬産まれですが新生児用靴下はお祝いで1足もらって洗い替えいるかなって思って買い足しましたがいらなかったです。ほとんど履かないままサイズアウトしました。
お尻拭きウォーマーも、おしりふきによったら乾燥するしコンセントのあるところでしか使えないので不便だったので別にいらなかったです。
-
みー
よく考えたらおしり拭きのウォーマーはコンセントに差さないとダメですもんね、笑
リビングと寝室行き来したりする場合は不便ですね😫
それなりにお値段もするのにーー!- 4月18日
-
退会ユーザー
お尻拭きウォーマー、充電したらどこでも使えるって勘違いしてたんですよね…
旦那に馬鹿にされましたが😂
夫婦で介護福祉士ですが、まじでいらなかったと話してます!- 4月18日
-
みー
私……謎に電池式かと🤣💦
コンセント差さないとアカンのなら要らんです😭
ちなみに私も介護職員です✨
保育士からの転職組でこの1月に介福受けるつもりが出産と重なりさすがに産後1ヶ月で試験は無理😣とパスして来年受験です(´>∀<`)ゝ- 4月18日
-
退会ユーザー
そうだったらいいなって希望もあります笑
産後1ヶ月で試験はキツいですね💧朝から晩までずっと試験だし、赤ちゃんも大変な時期ですからねー
来年頑張って下さいね💪- 4月18日
みい
いらないなと思って使ってないのは、
赤ちゃん用の枕
(寝てる時よく動くのですぐにずり落ちる、1度寝てる時にずり落ちて寝相も激しく顔の上に枕が乗ってた時はヒヤッとしました💦)
おしり拭きウォーマー
(友人が使ってたものを送るね!と言われ断れず💦有難いのですが、結局届いたけど1度も使わずです😭)
買って良かったものは、
ピジョンのピンセット
(鼻くそが取りやすい😭笑
毎日使っています✨)
-
みー
ピンセットってやっぱり便利なんですね???
他のママさんも言われていました\(^o^)/~
うちの子にも買おうかな??
見えてるのに取れないのがウズウズです笑
ウォーマー……
不要説ありですね。笑
もうメルカリだ😢- 4月18日
-
みい
鼻吸い機で吸っても取れない時とかピンセットめちゃくちゃ良いんですよ😭✨
ピジョンの、先が丸いやつ使ってます☺️
ドラッグストアで売ってました☺️- 4月18日
ままり
私はまさかのA型ベビーカーでした!
絶対いるやろ!と思って大きくて重いA型買いましたが、息子はベビーカー嫌いでほとんど乗らずでした💦
今回2人目は乗せようと思いつつ、上の子の経験から途中で泣いたらどうしようと不安もあってなかなか出先で使えず、やはり小回りがきく抱っこ紐が一番楽でほとんど使ってません😭
高いものを買ったのに💦
産まれてから様子見てB型を買えばよかったです🥲
みー
買い物上手です👏✨️✨👏
不必要な物でてしまいもっと調べたら良かったと反省です(´๑•_•๑)