※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

10ヶ月の子供の足の裏にホクロができました。1ヶ月前に気づいたけど、大きさは変わらず。写真で確認したいです。他の子も同じ経験ありますか?

10ヶ月の子供の足の裏にホクロができました。
気がついたら出来ていた感じで今は気がついて1ヶ月ほど経ちます!
特に大きくなったりしていない様子ですが、足の裏のホクロは悪いものができる可能性が高いと聞いたので写真を見てどんな感じでしょうか??さらに、子供の足まだあまり外にも出ていない子にもホクロって出来るんだ…とビックリしました。
お子様で同じ様な経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

ななし

足の裏ではないですが、我が子が生後2ヶ月くらいの時に手の部分に突然ほくろのようなものができてびっくりしたことがあります。

※添付画像上は初めて気がついた時、下はしばらくして色が濃くなって心配で撮った時です。
悪いものだったら嫌だったので皮膚科に行ったところ悪いものではないけれど、経過観察のため今も定期的に皮膚科に通っています。

見た感じ境界も綺麗だし悪いものではないのかな?と思いますが、気になるし心配になっちゃいますよね。ママの安心のためにも一度病院に行ってみるのもいいと思います。

できればダーモスコピー検査ができる皮膚科さんだともっと安心かな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    同じ様な経験のある方がいらっしゃって皆さん同じ様に不安になっているんだと感じ、これぐらいで病院行っていいのかなーとか思ってましたが、安心のために行ってみようと思います!
    ダーモスコピー検査できるところを探してみます!ありがとうございました!!

• 4月17日
💜

うちの子も足の裏に同じような色形のホクロあります!
いつ出来たら定かではないですが、皮膚科に行って見てもらいましたよ!
今は何もしなくていいけど、写真撮っておいて、大きくなったり形変わったりしたら取ったほうが良いって言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!同じ様に不安を感じていらっしゃる方もいらっしゃると分かり少し安心しました!
    私も病院に行きつつ変化があった時にわかる様に、写真に収めていきたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 4月17日