ママリの一言が私の気持ちを代弁してくれて感動。ママ友との比較に悩んでいたけど、子供たちの成長も大切に。ありがたいアプリです。
ママリの今日の一言?みたいのあるじゃないですか。
その毎日見てるんですけど今日は良い意味でグサっときました。
ワンオペ3人育児に昨日は泣きそうになり自分の手際の悪さといい3人の予定の把握学校の準備やら3番目の子のお世話家事に色々追われてキャパオーバー寸前で
ママ友で3人子持ちのママさんは凄い余裕があって会う度凄いなって思ってて
でも外には出さないだけでって分かっているし今はそのママ友の子達は小学生だから赤ちゃんの時とかは大変だったのも分かるけど
子供達も可愛くて良い子で凄いなって思って自分もしっかりしなきゃって思ってたらママリの一言がまさに今の私に言ってくれてるみたいで涙ポロリ、、、
ママリってアプリがあって良かった
- ママ頑張ってます(1歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
▶6人の怪獣
毎日お疲れ様です😊
うちもワンオペです!年の差があるのでまたちょっと稚貝ますが😂
毎日疲れますよね〜学校の準備とか行事や下校時間の把握とか。
他のママさんはいつも綺麗で子どももしっかりしてるのうちの子大丈夫?(笑)とか🤣
SNSで見るようなキラキラした育児なんて一握りの人だと思いますよ😇
みんな見えない所ではイライラや疲れと戦ってるはずです(笑)
退会ユーザー
私もずーっと前にママリで素敵な投稿を目にして、スクショさせてもらって、辛い時に見てます✨
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます😊
そしてお疲れ様です!
そうなんですよ😭
もう色々把握するのに頭使って、、、
本当比べたらダメだけど目に見える物しか分からないから落ち込んでしまいます😢
一握りですよね😢
表に出さないだけですよね🥹
▶6人の怪獣
私もよく間違えます(笑)
中学校、小学校、幼稚園。
カレンダーにちゃんと書いたつもりが殴り書きみたいになってて(笑)
あれ?これ誰の予定?みたいな🤣
私もダメダメですよ😇
よく周りから「5人も子ども居るからベテランだよね〜」とか言われますけど、子育て歴は一緒じゃん?って🥲
人数居るだけでやること同じでみんな大変でしょって思いながら聞き流してます😑