前歯の隙間が気になる状況について相談があります。隙間が残ることで心配しています。他のお子さんは隙間がないのか気になります。
歯のことで相談です…(T_T)
今下の前歯2本のみ生えてます!
先程上の前歯かな?って思うものがうっすら見えました!
でもそれが歯なんだとしたらかなり隙間があるように思えます…(。´Д⊂)
まだ完全に生えきってないのでこのあとどのようになるかわかりませんがすき間があるままかなと思うと心配です…(T_T)
皆さんのお子さんはやっぱり歯が見え始めたときから隙間なんてないですよね…(。´Д⊂)?
- a.m.i.(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
m❤︎
隙間ありますよ!!
親戚に歯科衛生士がいて
同じように不安に思ったので聞いたら
生え始めに隙間があるのは普通らしいです!!
これからどんどん他の歯が生えてきたら
寄っていくらしいですよ⑅◡̈*
おうたむ
上の歯の一本目が見えてきたということですよね?隙間があるというのは前歯が2本生え揃ったら隙間がありそうって感じですか?
うちの子上の前歯は間が開いてます(^◇^;)隙っ歯ってやつですかね(笑)
-
a.m.i.
ありがとうございます(^^)
2本同時に見えてきてます!
今現在生えかけで隙間があるのでこのまま生えたらすごい隙間開くことになるんじゃないかなって感じです…(。´Д⊂)
結構目立ちますか…(T_T)?- 1月23日
-
おうたむ
2本同時に出てきたんですね😁
真ん中1mmくらい開いてます。笑った時とか隙間があいてるのはわかりますね😅
多分上の方の言うように、ほかの歯が出てくるとだんだんと寄ってくるんだと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
間がある分ほかの歯が生えてきても余裕があるから重なる心配はないかなと勝手に思ってます😅- 1月23日
a.m.i.
ありがとうございます(^^)
そうなんですかー…(。´Д⊂)?
よかったです( ノД`)
今まだ上の歯が見え始めたって感じなんですがこのままなら…と思って不安でした(T_T)
安心しました(///∇///)